ОтВадОтветить на сообщение
КЧобиток ВасилийОтветить по почте
Дата13.06.2001 16:13:02Найти в дереве
РубрикиWWII; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Прочитал ваш труд...

>Ха! Дык я лично знаю примерно 10 человек, которые хотели прочитать Ледокол и не стали этого делать после прочтения моей статьи.

>Знаешь почему? Потому что это не рецензия, как ее обычно пишут, а комментарии с достаточно полным цитированием.

>У меня идут достаточно полные цитаты и все кто читал получают достаточное представление о содержании Ледокола и сразу же мои комментарии.

>Ну а что делать с УЖЕ прочитавшими?

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

Вообще то я не являюсь ни стороником Резуна ни опровергателем, придерживаясь мнения, что истина где-то посередине, но дикое количество дисскусий на форуме подвигли меня на прочтение вашей статьи. О стиле и уважении к читателю говорить не будем-(Не дворяне в тазике помоемся),но мне не понятно почему вы берете на себя утверждение о опровержении главного тезиса Резуна-Сталин хотел ,но Гитлер опредил ,мне не понятно.Почему сейчас объясню.
По прочтению книг Резуна я вижу несколько его отправных пунктов
1. Сталин привел к власти Гитлера и всячески подталкивал его к войне с Западом,намереваясь потом завоевать весь мир- на мой взгляд тезис натянутый.
2. Сталин готовился к войне создавая технику и готовя кадры по это-в части танков БТ вы опровергли, есть и много другого по авиации и тд у других авторов.
3. Сталин собирался напасть на Германию в июле 1941(или в другом месяце) и сосредотачивал под это войска-вот здесь я не встречал убедительных опровежений, скорее косвенные потверждения, типа Мельтюхова.
С уважением