>>>Е: >>>Во-первых, если речь идет о советизации в ходе успешной СФВ, то вовсе не факт, что финская БО досталась бы СССР в целости. >>>Во-вторых, на западном побережье Финляндии финская БО и так была очень слаба, а на Аландах отсутствовала. И вряд ли бы за год с небольшим советской стороне там удалось бы развернуть сколько-нибудь значительные силы БО. >> >Ну в прибалтике же развернули.
Е: В Прибалтике по сути мало что развернули. Кроме того, где Вы найдете ресурсы, чтобы одновременно разворачивать и в Прибалтике и в Финляндии?
>>>Е: >>>А чем немцам на Балтике помешали ПЛ, базирующиеся в Прибалтике?? >> >Они не имели возможности помешать ввиду быстрой потери системы базирования.
Е: Здрасьте! Все лето нормально действовали, и каковы успехи?
>>>Более того - в случае организации десантной операции в Финляндии скорее всего на Балтике на регулярной основе были бы задействованы основные силы германского флота, отчего КБФ очень и очень сильно поплохело бы. >> >По крайней мере разменяли бы часть их горшков на свои.
Е: Не разменяли бы, а, скорее всего, бессмысленно потеряли бы. ИМХО, советской стороне в реальности повезло, что немцы были пассивны на море.
>>> КБФ смотрел бы на это сквозь пальцы? >> >>>Е: >>>КБФ бы добился попаданий пары ФАБ-100 во что-нибудь, да утопления какого-нибудь парохода в результате удачной торпедной атаки какой-нибудь ПЛ. На чем его успехи бы и завершились. Как это и было в реальности. >> >В реальности БФ имел худшую систему базиования.
Е: В реальности система базирования КБФ ничем особо ему действовать летом 1941 г не мешала. А при владении Финляндией ну имели бы ГВМБ в Хельсинки вместо Таллина - для действий в открытой Балтике это монопенисуально.
>>>Опять же, войска из Карелии и перешейка действовали бы в Финляндии. >> >>>Е: >>>Войска из Карелии и перешейка и так в реальности при наличии сильной финской армии уматывали в Прибалтику с целью остановки немецкого наступления там. В рассматриваемом сценарии они умотали бы еще быстрее. Вряд ли СССР мог бы выделить на Финляндию летом 1941 г. более одного стрелкового корпуса, >> >В реальности Северный фронт насчитывал 3 армии, (21 дивизию) почему в альтернативе - меньше?
Е: Потому что в альтернативе изначально не было бы финской армии.
>>>силы которого, скорее всего, не смогли бы даже создать сплошного фронта, а были бы раскиданы по финской территории. >> > >На этом ТВД нет необходимости создавать "сплошной фронт" - отдельные корпуса действуют по отдельным направлениям, как это и было в реальности.
Е: Вот в реальности нам и сделали бо-бо. И на практике все свелось бы к "сворачиванию" на Карельский перешеек.
С уважением, Exeter
Re: Скорей бы... - Дмитрий Козырев21.01.2008 13:12:43 (101, 2595 b)