ОтArtur ZinatullinОтветить на сообщение
КMilchevОтветить по почте
Дата25.09.2003 23:07:04Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Полу-совет...

> Вообще-то чем больше энергия (которая прямо пропорциональна скорости)
Справедливости ради следует заметить, что кинетическая энергия пропорциональна таки квадрату скорости.

И, честно говоря, с позиции здравого смысла не вижу никаких причин, почему бы при прочих равных пуля при низкой скорости причиняла
большие повреждения.
Вот если сравнивать тяжёлую мягкую низкоскоростную пулю с лёгкой оболоченой высокоскоростной при условии _равных энергий_ ...
Тогда да, можно надеяться, что у мягкой медленной останавливающее действие будет больше.
Я думаю, что идея "чем медленнее, тем хужее" возникла из-за неправильного обобщения именно такого сравнения.

> тем больше пульсирующие полости (временная и постоянная)
И то, на сколько я слышал, высокоскоростные пули могут причинять бОльшие повреждения (в сравнении с деформирующимися
низкоскоростными) именно из-за того, что порождают в среде ударные волны -> пульсирующую полость большого объёма.

>> А для пневматики оболочечные пули неприменимы вообще.
Опять же, видимо речь о том, что в "бытовой" превматике давления настолько низки, что нормально пойдёт по нарезам только мягкая
(безоболоченая свинцовая, или в пластиковой оболочке) пуля.
Шарики BB стальные в медной оболочке приводить в пример не стоит, потому как они скользят по стволу не взаимодействуя практически с
нарезами.
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush