| От | М.Свирин |  |
К | Архив | |
Дата | 06.05.2003 05:47:16 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
[2Василий Т.] Да?
Приветствие
>Доброе время суток
>>Вы не согласны, что РУССКИЙ (в широком смысле слова) человек НИКОГДА не - приравнивал иноверцев к преступникам?
>
>Не знаю, что именно Вы вкладываете в слова "РУССКИЙ (в широком смысле слова) человек" - национальность, место проживания, состояние души?
Вот с этого и начали бы.
>Я считаю, что в любом народе есть свои герои и свои подонки.
Верно. Но мы ни о них. Ни о героях ни о подонках.
>>Или вы знаете массу примеров, когда русские убивали иноврецев только за то, что они иноверцы? Ну дак приведите массу примеров, аналогичных Варфоломеевой ночи, но в России.
>
>Не приведу. Потому что надоело общаться на тему "а у них зато негров линчуют".
Зачем же тогда общаетесь?
>>Или вы лично приравниваете тех, кто не разделяет вашей веры к преступникам?
>
>Какой веры?
Вашей. Я не знаю в чем она у вас состоит. Есть всякая веря. В деньги, в справедливость, в рационализм, в торжество мировой революции, в бога, аллаха и т.д. и т.п.
>Вы на основании своего примера о баптистах заявили, что их у нас вообще не преследовали.
>Я Вам привел контрпример другого отношения к верующим.
Простите, вы бы повыше читали. МНЕ привели высказывание, что БАПТИСТОВ в 20-м веке в россии считали преступниками и "гоняли". Я всего лишь просил быть повнимательнее ип поточнее, т.к. 20-й век он большой и мы в 70-е годы (далее по моему тексту).
>>Или о каких еще лубочных картинках вы?
>
>О том, что на основании частных примеров нельзя делать обобщение. У Вас эти примеры - положительного отношения, у меня - отрицательного. Что теперь, считать мои примеры никогда не существовавшими?
У меня есть утверждение пока не опровергнутое и доказываемое многими исследователями (да и представителями искусства), что русский человек - терпимее многих других.
Докажите обратное.
Подпись