ИМХО понял я наконец-то основную вашу ошибку.
Просто для вас любой человек -- застывшая схема, взятая в данный конкретный момент. И если он в какой-то отдельный момент показался вам "Иванушкой-дурачком" и "лузером", то сталобыть это теперь на всю оставшуюся жизнь. Вот уж извините, но с этим согласиться никак не могу. Ну и потом, где тут лузер?
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит.
>Наблюдается пагубная тенденция героизации "Иванушки-дурачка" т.е. неподготовленного морально, физически и тактически к задаче
Ну с чего вы это взяли? Да, вымотанный. Да, не для парада одет. Но тем не менее обратите внимание: спокоен, не мечется, оружие при нем. Даже пожитки какие-то там на себе прет. Понятно, конечно, что не чистенький выбритый "терминатор-юберменш" с картинки. Но тем не менее...
>Отсюда следует вывод: а нафига нам нужна боевая подготовка, когда мы(получив пинок или ещё какое священное действие) и так слезем с печи и всех порвем в клочки? Забьем-ка на боевую подготовку и выпьем.
Извините, но это уже ваш вывод. Не знаю, откуда вы его взяли. Я лично не вижу по тексту никаких упоминаний о ненужности подготовки. Наоборот. Если он сумел столько народу покрошить, значит сумел грамотно позицию вбрать и момент подловить. Значит подготовлен был.
>Удача на стороне тех кто лучше подготовлен. Тем более что такие случаи были с той и другой стороны.
Т.е. в теллермину на МТО верим, в канистру бензина с гранатой верим, в колотуху в стволе опять же верим безоговорочно. И то, что это суть есть такие же частности войны, как описаный мужик с пулеметом, либо просто не понимаем, либо сознательно закрываем глаза. Ну что же -- так держать.