| От | Исаев Алексей |  |
К | Siberiаn |  |
Дата | 12.04.2004 18:45:49 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Я уже все понял
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Боевая подготовка - фигня, дисциплина - туфта. Чтобы быть героем не нужно быть развитым физически, нравственно и умственно. Нужно в подходящий момент шапку оземь бросить и совершить нечто со смертельным исходом.
Порочная это логика. "Наша задача не в том, чтобы умерить за нашу Родину, а в том, чтобы заставить противника умереть за свою" (С).
Несколько комментариев по ходу:
>Не вычисляются. Это у профессоров - с очками-велосипедами они вычисляются заранее. Как у Гальдера Шмальдера "Не будет преувеличением сказать что кампания против России закончится через месяц"
>Угу.. Хренка с бугорка...
И какое это отношение имеет к описываемым событиям?
>Часто видный крутой перец обгаживается перед серьёзной стычкой а зачуханный парнишоночка оказывается твёрже стали.
Зашибись. Вывод: надо быть зачуханными. Чем зачуханнее тем героичнее.
>Лёша... В годы моего светлого детства дети в очках считались жуткими лохами - тогда народ поздоровее был типа. И чё? Ты - лох? Ну смотри - тебе виднее
Вопрос моей лоховости не имеет к делу никакого отношения. С тем же успехом можно назвать тупицей человека, стремящегося постоянно перейти на личность собеседника. Конечно, какое мнение может иметь человек, не прошедший флюрографию.
Однако это не отменяет любовно созданного автором рассказа образа откровенного разгильдяя, умудрившегося утратить и ремень, и пилотку и катящего "Максим" по земле.
>>Оружие, к которому он относится хищнически. Хотя это, скорее следствие "продвинутости" автора статьи, у которого батальон 150 человек и "Максим" надо катать на колесиках.
>Он его на джипе повезет что ли? Пулемет весит 66 кг без патронов. Его как перемещать то, если не катать? Второго номера нету тем более. Дуришь чесслово..
Это автор рассказика дурит. Или надо полноценный расчет в него вводить (автор же просто лох и не знает матчасти), или вручать герою рассказа что-либо подходящее - трофейный МГ, гранаты (как сделал неполиткорректный Рыбаков в приведенном мной фрагменте).
>Подготовка у него была нормальная - это у тебя её нет.
См. выше про переходы на личности. Читайте дальше слезливые рассказики.
>Поясню - я не гордый.
Я счастлив.
>Если стрелять издали - немцев распугаешь. Тебя обойдут и могут шлёпнуть. Прикрытия то нет. ОН ОДИН. У него всех перестреляли уже и он понимает что и он так же погибнет - никого не утащив с собой из этих козлов. Вот он и думает чего делать
>А вот хлестнуть очередью в упор - это потери будут у немцев: мама дорогая. Но шлепнут без вариантов. А вот цена будет заплачена фрицами ооочень дорогая. Вот какой мог быть замысел.
Я вот тоже объясню потому как не гордый. Если Вы, Валерий, выберете такую "стратегию", построенную на том, что слонопотам будет смотреть в небо и мужики на "мотоциклетке" окажутся такими же разгильдяями без ремней и пилоток, героизм закончится до нажатия на гашетки. Сзади подойдут люди, похлопают по плечу и скажут "Рюс! Сдавайс!". Потому как прощелканный ремень сегодня обернется халтурным выбором позиции завтра и нечищенным пулеметом, который заклинит на десятом патроне.
>>Потому что за ними стоит физическая и моральная подготовка. "Яйцо" в ствол под Янувом засовывал чемпион мира по лыжам Берауэр, а не 40-летнийбюргер с пивным животом.
>Этих чемпионов в итоге оттрахали простые сорокалетние русские мущщины. Так же как их жен дочерей и собак(см Бивора)
Замечательно. Русский патриот Сибериан сгенерил потрясающую фразу - вермахт победила Красная Армия, состоящая из 40-летних субъектов из этого слезливого рассказика. Что, русский солдат обязательно должен выглядеть как придурок, да? Быть высокого роста, в расцвете сил ему быть категорически запрещено?
>>По той простой причине, что не верю я в равесистую клюкву. Мозг до грецкого ореха сжимать не научился.
>Он у тебя размером с фундук что ли? Я начинаю переживать
У Чобитка спроси. Он знает.
>>В плотину на Маныче - верю. А в этот слезливый рассказик, написанный ламером - нет.
>Рассказик может и ламерский ...
Он не "может", а точно ламерский. И впиваться в автора поцелуем за то, что он не описал жизнь штрафников и хиви в стиле Астафьева и Владимова я не собираюсь. Тут(думалось мне) все свои и автору будет полезно. Чтобы не гнать пургу.
>А мужика - не трогай. Руки помой сначала
>Неприятно прямо
Т.е. рассказик про войну и потому его не трожь. Даже если там полная лажа?
С уважением, Алексей Исаев