ОтАлександр ДнепровскийОтветить на сообщение
КСергейКлимовОтветить по почте
Дата29.07.2003 18:06:10Найти в дереве
РубрикиАвиация; Окраска;Версия для печати

Re: Смотрим законы. И думаем.

Некий дядя в фуражке будет трактовать месершмит на выставке моделей в зависимости от личного "коэфициента жадности" и от своего материального положения. Но вопрос не в этом. Ведь та война была не единственной в истории России. Почему-то наполеоновского орла в этот закон не внесли. Я думаю это потому, что моральные раны еще не затянулись. Не помню где читал, может и бред, но: некая группа ученых утверждала, что слыша немецкую речь, у многих русских (имелось в виду не нац принадлежность, а все пережившие войну, советские люди) учащается пульс даже у тех, кто родился уже гораздо позже войны. То есть это уже на генетическом уровне. Может это и бред - повторюсь - но мне кажется что-то в этом есть. А вот "малевать" свастику или нет на моделях - каждый должен решать для себя сам. Я, исходя из соображений исторической точности для себя это допускаю. И не вижу в этом никакой пропаганды фашизма. Противника, врага надо не только ненавидить, но и уважать. Вид любого немецкого самолета в первую очередь вызывает у меня гордость за наше оружие, пусть иногда уступавшее в ТТХ, но не в силе духа. И "ишак" со звездами имеет полное право стоять рядом с мессером со свастиками и простреленными крыльями.
Вот только дяде этого не понять, ну, тому, что на выставке...
Лучше-бы скинов разогнали....