Мы любим "Звезду", но не за это :-)) (+)
>По Сеньке (нашим доходам) и шапка (инструкция и коробка).
Согласен, что все познается в сравнении.
И бумажка на самом деле - глубоко вторична.
Ведь практически никто не критикует Партовские инструкции, практически не отличающиеся по читабельности от звездинских, особенно по сравнению с цветными от Эдуарда. Потому что основное содержимое пакетика (травленка) сравнивать - того, не в обиду эдику будь сказано...
И наоборот, практически никто не хвалит детальные многостраничные инструкции Ревела, поскольку в большинстве случаев это единственное за что ревеловцев можно похвалить, выкинув пластик в ведрище.
Ну чего вот лягать звезду за то, что она по сути заполнила экологическую нишу "Ново", дав детям дешевый материал для творчества, когда на первый план выступают именно доступность и постоянная практика в работе с материалом. Это уже потом, если кто втянется, можно трясти пап и мам на Тамию или Хасю, а для приобретения навыков обрезки с литника, зачистки швов и окраски-не-будем-говорить-чем нужны именно дешевые модели и помногу.
А что до инструкции низкопробной - видимо прошло безвозвратно то время, когда народ ксерил в ГПНТБ лохматые журналы, или под любым предлогом заказывал их по меж.бибу. Литературы справочной - море, как по устройству, так и по окраске, тем более что инструкции врут частенько...
Да и коробка нужна хорошая только если складировать их до лучших времен, содержимое периодически вороша, или для игрушек, чтоб потешившись - положить взад в коробочку, а пионеру, для которого главное - склеить побыстрее - оно это все вторично.
С уважением, Дмитрий