От | Дмитрий Шумаков |
К | Eugene Kovalihin |
Дата | 03.07.2003 12:17:47 |
Рубрики | Авиация; |
Мы любим "Звезду", но не за это :-)) (+)
>По Сеньке (нашим доходам) и шапка (инструкция и коробка).
Согласен, что все познается в сравнении.
И бумажка на самом деле - глубоко вторична.
Ведь практически никто не критикует Партовские инструкции, практически не отличающиеся по читабельности от звездинских, особенно по сравнению с цветными от Эдуарда. Потому что основное содержимое пакетика (травленка) сравнивать - того, не в обиду эдику будь сказано...
И наоборот, практически никто не хвалит детальные многостраничные инструкции Ревела, поскольку в большинстве случаев это единственное за что ревеловцев можно похвалить, выкинув пластик в ведрище.
Ну чего вот лягать звезду за то, что она по сути заполнила экологическую нишу "Ново", дав детям дешевый материал для творчества, когда на первый план выступают именно доступность и постоянная практика в работе с материалом. Это уже потом, если кто втянется, можно трясти пап и мам на Тамию или Хасю, а для приобретения навыков обрезки с литника, зачистки швов и окраски-не-будем-говорить-чем нужны именно дешевые модели и помногу.
А что до инструкции низкопробной - видимо прошло безвозвратно то время, когда народ ксерил в ГПНТБ лохматые журналы, или под любым предлогом заказывал их по меж.бибу. Литературы справочной - море, как по устройству, так и по окраске, тем более что инструкции врут частенько...
Да и коробка нужна хорошая только если складировать их до лучших времен, содержимое периодически вороша, или для игрушек, чтоб потешившись - положить взад в коробочку, а пионеру, для которого главное - склеить побыстрее - оно это все вторично.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (03.07.2003 12:17:47)От | Arre |
К | |
Дата | 03.07.2003 14:14:45 |
Re: Мы любим...
Buongiorrno!
понимаю, что Вы, Дмитрий, имеете гораздо больше опыта в моделизме, соответственно весомее доводы о моделях Revell, но разрешите не согласиться. мой опыт работы с моделями от ревелл и звезда, показывает, что немецкий производитель (хотя он не всегда производит в Германии :) делает более качественные киты (в плане дек и пластика), чем российский. по крайней мере, мною приобретенные в последнее время модели Ревелл имеет больше шансофф конкурировать с моделями тамигавы, чем Звезда.
хотя, это мое сугубо личное мнение.
HORRIDO!!
Arre (03.07.2003 14:14:45)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 03.07.2003 14:43:03 |
Приветствую.
>Buongiorrno!
>мой опыт работы с моделями от ревелл и звезда, показывает, что немецкий производитель (хотя он не всегда производит в Германии :) делает более качественные киты (в плане дек и пластика), чем российский.
Прорыв по качеству у Ревела образовался когда появились вдруг у него арадо, Гота и еще там кто-то.
Типа как бы и не Ревел вовсе, присмотрелись - это не ревел и был, ганзовские формы...
Это я к тому, что нету у ревела "своего лица", есть разношерстная подборка от фрога и линдберга до вполне презентабельных современных наборов...
>по крайней мере, мною приобретенные в последнее время модели Ревелл имеет больше шансофф конкурировать с моделями тамигавы, чем Звезда.
Дык в предыдущем послании я как бы и не ставил звезде в вину отсутствие конкуренции с тамигавой, это другая ценовая ниша, без которой потеряют смысл все остальные. без притока молодого пополнения моделистов.
Сколько тамигавы Вы соберете в год?
И сколько комплектов разойдется у Звезды за это время усилиями пионеров и школьников?
хотя, это мое сугубо личное мнение.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (03.07.2003 14:43:03)От | Arre |
К | |
Дата | 03.07.2003 15:20:42 |
к старому ревеллу
Buongiorrno!
но у ревелла то были и старые "хиты" - Bf-109G10, например. вполне даже по современным стандартам неплохая модель (беря во внимание ее цену)
HORRIDO!!
Дмитрий Шумаков (03.07.2003 14:43:03)От | Arre |
К | |
Дата | 03.07.2003 15:17:06 |
Buongiorrno!
>Прорыв по качеству у Ревела образовался когда появились вдруг у него арадо, Гота и еще там кто-то.
>Типа как бы и не Ревел вовсе, присмотрелись - это не ревел и был, ганзовские формы...
>Это я к тому, что нету у ревела "своего лица", есть разношерстная подборка от фрога и линдберга до вполне презентабельных современных наборов...
но ведь после смены владеьцев в REVELL AG они начали сами выпускать и Bf109G-10, и Не-177, и Р-47D, и Р-51B и так далее на своих прессформах. Прогресс на лицо - есть надежды, что все таки будет у него свое лицо :) Не думаю, что среди моделей Звезды есть такие "хиты".
А бтт в 72-ом от Ревелл - ведь они даже лучше по качеству Хаси, а цена делает их доступными и новичкам и пионерам.
HORRIDO!!
Дмитрий Шумаков (03.07.2003 12:17:47)От | chieftain |
К | |
Дата | 03.07.2003 13:59:12 |
Приветствую!
В принципе согласен со всем кроме одного - почему по вашему назначением пластика от Ревелл является мусорное ведро? Ревелл - фирма неровная. В свои коробки пакует новые модели собственной разработки, превосходящие по совокупности параметров качество-соответствие оригиналу-цена любую тамигаву (примеры в 1:72 - F-4F Phantom II, Tornado GR1, Me-262 и почти весь ассортимент БТТ, в этом плане они вообще мировой лидер). Однако частенько встречаются репаки старых моделей - без хороших разведданных лучше не рисковать с покупкой, потому что можно купить такой скажем F-15E с королевской серии Hasegawa (намного дешевле чем оригинал, зато с более качественной декалью), но можно напороться на старые произведения Italeri или ESCI.
Мое почтение
Юрий Грабовский
chieftain (03.07.2003 13:59:12)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 03.07.2003 14:36:03 |
Ваша правда. Но я подразумевал 1/32 (-)