Надо, надо!
Приветствую всех!
С идеей организации выставок я согласен полностью. Однако конкурс статей - дело достаточно длительное по времени. Начнем с того, что мало кто из нас имеет возможность фотографировать модель в процессе "пиления", а из тех, кто такую возможность имеет, почти никто этого не делает. То есть, если мы сегодня даем "старт" такому конкурсу, сделать статью можно только о модели, которую начнешь делать сейчас, фотографируя все стадии. Когда закончишь - большой вопрос... :-)
Другой вопрос - тематика конкурса. Практика Румоделизма показала, что конкурсы "экзотической" тематики ограничиваются выставлением 1-2 моделей. Это и понятно, т.к. совпадение темы конкурса с тем, что каждый из нас делает в данный момент - дело достаточно случайное. И если кто-то "вдруг" соберется сделать модель, приуроченную к тематике конкурса, то времени его проведения может просто не хватить.
Посему хотел бы предложить следующее: составляем список конкурсов (можно собрать предложения от каждого желающего). Дальше разрабатывается расписание проведения конкурсов на год: в сентябре авиация 1-й мировой, в октябре - "буря в стакане" и т.д. Дальше публикуем "календарь выставок" и каждый сам для себя решает, в чем он будет принимать участие в зависимости от того, что он делает, собирается делать и сроков. Можно собрать своего рода "заявки на участие", чтобы определить заранее "провальные" темы, по которым участников не будет.
Фотографии или статьи (надо определиться по критериям) собираются в одном месте, но ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ОСТАЮТСЯ НЕДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ПРОСМОТРА. Это, ИМХО, важно для того, чтобы народ не "пугался" выставлять свою модель, увидев, что в конкурсе участвует что-то заведомо "круче".
Чтобы конкурс не превратился в конкурс фотографов-профессионалов и конкурс удачных ракурсов, мне кажется важным определить, что ДОЛЖНО быть снято. 2-3 общих вида (сверху и снизу), далее (для авиации) обязательно кабина, ниши, подвеска (если есть).
Далее, после "открытия выставки" в течение 1-2 недель следует "разбор полетов" на форуме и голосование. Причем разбор должен быть достаточно серьезным, с привлечением "первоисточников", автор должен быть в состоянии объяснить, что, как и почему он делал.
Вот такие мои мысли на этот счет.
С уважением ко всем,
Михаил