ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата14.04.2003 13:49:03Найти в дереве
РубрикиАдминистрации;Версия для печати

Обращение к сообществу

Форум переехал на сервер vif2ne, и по сути переходит в новое качество.
Имеем на сегодня необходимость оплаты примерно $40 за трафик и хостинг ежемесячно.
Не то что эта сумма была бы для меня непомерной, но устойчивая тенденция к возрастанию трафика (на сегодня 1,5Гб) может привести к тому, что наряду с необходимостью поддерживать детский клуб, участвовать в ремонтно/реставрационных работах на Кубинке, да и собственно, семью кормить - все вместе по финансам я могу просто не потянуть.
Варианты устоить платный вход на форум или ужесточение административных мер по ограничению трафика не рассматриваю, поскольку все это приведет к замыканию ресурса на узкую группу товарищей, после чего вся затея свободного общения потеряет смысл.

Всвязи с этим встает вопрос о материальной поддержке форума силами заинтерисованных в форме добровольных пожертвований.
Техническая сторона этого дела отработана на Военно-Историческом форуме, который живет по этой схеме уже с осени, детали можно будет обговорить дополнительно.
Сейчас важно решить принципиальную возможность подобной схемы применительно к соообществу моделистов.
Подробнее - см. "Голосование", опрос по финансовым возможностям.
Что мы получаем взамен:
Жизнеспособный ресурс, не зависящий от наличия каких-либо добрых дядей-спонсоров, которые могут исчезнуть в одночасье, после чего проблема финансирования возникнет опять, и, как всегда, неожиданно.
Постоянно действующую "свалку"-галерею работ участников, библиотеку папирусов, да много чего можно организовать, было бы желанье.

Излишки средств, буде образуются - можно будет потратить на конкурсы, пойнтовки и прочие коллективные мероприятия.
Финансовая отчетность будет открытая, и каждый сможет себя в ней узнать по своему "коду ИНН".

В общем, голосуйте, чего непонятно - спрашивайте.

С уважением,
Дмитрий

PS
Готов рассмотреть коммерческие предложения по публикации объявлений или рекламе продукции по теме форума (сникерсы и памперсы не предлагать :-))