От | Дмитрий Шумаков |
К | All |
Дата | 14.04.2003 13:49:03 |
Рубрики | Администрации; |
Обращение к сообществу
Форум переехал на сервер vif2ne, и по сути переходит в новое качество.
Имеем на сегодня необходимость оплаты примерно $40 за трафик и хостинг ежемесячно.
Не то что эта сумма была бы для меня непомерной, но устойчивая тенденция к возрастанию трафика (на сегодня 1,5Гб) может привести к тому, что наряду с необходимостью поддерживать детский клуб, участвовать в ремонтно/реставрационных работах на Кубинке, да и собственно, семью кормить - все вместе по финансам я могу просто не потянуть.
Варианты устоить платный вход на форум или ужесточение административных мер по ограничению трафика не рассматриваю, поскольку все это приведет к замыканию ресурса на узкую группу товарищей, после чего вся затея свободного общения потеряет смысл.
Всвязи с этим встает вопрос о материальной поддержке форума силами заинтерисованных в форме добровольных пожертвований.
Техническая сторона этого дела отработана на Военно-Историческом форуме, который живет по этой схеме уже с осени, детали можно будет обговорить дополнительно.
Сейчас важно решить принципиальную возможность подобной схемы применительно к соообществу моделистов.
Подробнее - см. "Голосование", опрос по финансовым возможностям.
Что мы получаем взамен:
Жизнеспособный ресурс, не зависящий от наличия каких-либо добрых дядей-спонсоров, которые могут исчезнуть в одночасье, после чего проблема финансирования возникнет опять, и, как всегда, неожиданно.
Постоянно действующую "свалку"-галерею работ участников, библиотеку папирусов, да много чего можно организовать, было бы желанье.
Излишки средств, буде образуются - можно будет потратить на конкурсы, пойнтовки и прочие коллективные мероприятия.
Финансовая отчетность будет открытая, и каждый сможет себя в ней узнать по своему "коду ИНН".
В общем, голосуйте, чего непонятно - спрашивайте.
С уважением,
Дмитрий
PS
Готов рассмотреть коммерческие предложения по публикации объявлений или рекламе продукции по теме форума (сникерсы и памперсы не предлагать :-))
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | doc |
К | |
Дата | 17.04.2003 01:51:27 |
Не согласен (+)
Привет All,
извиняюсь, что поздно - не мог войти по NTTP, но вроде проблема
решилась.
Как я понял - можно высказать свое мнение.
Мое мнение такое.
Переход на платную основу отпугнет часть моделистов, остануться только
ярые профи. Ведь в конференции часто участвуют по причине "легкой"
доступности.
Конечно кто-то скажет "мол если они не хотят платить, значит не
настолько увлечены и пусть проваливают". Но это не выход из положения,
мы просто потеряем часть людей. Ведь есть и люди которые заглядывают
на форум редко по разными причинам включая : "ах загляну я на форум -
посмотрю, что там твориться" заглядывает и видит, что может что-то
сказать ценное - говорит.
И проблема то, не в том что сумма такая-то, а в том, что отпугивает
сам факт. Идти и оплачивать куда-то, или через кого-то, или как-то,
возникает целый ряд вопросов, ответственности и еще одна хоть и
маленькая проблемка.
>Жизнеспособный ресурс, не зависящий от наличия каких-либо добрых дядей-спонсоров, которые могут исчезнуть в одночасье, после чего проблема финансирования возникнет опять, и, как всегда, неожиданно.
Это абсолютно не аргумент. Когда-то я много лет назад, я учавтвовал в
клубе "любителей" Microsoft Flight Simulator (на этом симуляторе
делали перелеты, все записывали - отчитывались). Так вот в руководстве
была запись "организовать свой е-майл на Микрософтовском сервере -
цитирую "...почему там? А потому, что все ящики временные, а Микрософт
вечен!...".
Все ненадежно и все может исчезнуть и нет никакой прямой связи с этим.
И проблемы могут возникнуть неожиданно любого характера.
>Излишки средств, буде образуются - можно будет потратить на конкурсы, пойнтовки и прочие коллективные мероприятия.
Думаю это будет трудно - вести отчетность и каждый раз голосовать
насчет каких-то сумм, в большинстве случае маленьких. Но которые
нельзя потратить просто так по собственной инициативе.
>Финансовая отчетность будет открытая, и каждый сможет себя в ней узнать по своему "коду ИНН".
ИНН уже добрался до моего хобби :) В будующем наверно его будут
выкалывать штрихкодом на предплечье или на лбу - и будут везде стоять
сканеры (в супермаркете, магазинах, метро) подходишь, подносишь руку и
сумма считывается с твоего счета.
Надо идти как сказал Ленин "другим путем". Я согласен с Деном, что
форум можно организовать на бесплатном сервере, сейчас их много и не
так уж они и глючат как прежде. Или речь идет о каких-то наворотах?
Вот например www.talk.ru условия (это один из вариантов):
Создание форума ¦ Условия создания форума
Форум не будет создан, если он дублирует уже существующий (ие);
Форум не будет создан, если цель его создания неясна;
Форум не будет создан, если он региструется с ненадлежащезаполенными
полями;
Форум не будет создан, если он нарушает законодательство РФ.
Пользователь, создавший форум, автоматически становится его
модератором и может им управлять. Уведомление о создании форума уходит
на контактный адрес, указанный в форме.
А там есть и web и nntp. У меня работает хорошо по NTTP, я этим только
и пользуюсь по web очень редко вообще в форумах участвую.
>В общем, голосуйте, чего непонятно - спрашивайте.
Я против платного форума.
Радует одно - как я понял будет бесплатное чтение, но будет ли
столько материала -такой траффик? Я подожду - посмотрю как это будет
развиваться (платное) если смогу, затем если будет все как прежде -
тоже заплачу.
P.S. И вообще о чем это я? Всем несогласным подсказали выход:
>From: Novik
>Date: Mon, 14 Apr 2003 14:18:15 +0400
....
>В принципе, у Вас (лично) всегда есть бесплатный выход - заведите форум на
>горячо Вами любимом народе.ру. Глядишь, и денег не надо будет.
doc (17.04.2003 01:51:27)От | Всеслав |
К | |
Дата | 17.04.2003 02:36:59 |
Re: Не согласен
Утра доброго!
>Переход на платную основу отпугнет часть моделистов, остануться только
>ярые профи. Ведь в конференции часто участвуют по причине "легкой"
>доступности.
Налицо недопонимание. Поглядите, как живет ВИФ-2NE - платят за форум там от силы 5% участвующих. Остальные ходят по-прежнему бесплатно как читать, так и писать, и усердно наворачивают траффик. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ. Каждый платит/не платит в меру собственной сознательности, в меру того, насколько ему необходим данный ресурс.
Поглядите в голосовалку - высказало свое мнение только 50 человек. А сколько их у нас здесь зарегестрировано? Да, не все и из этих 50 будут регулярно приносить деньги. Но в среднем - будем выплывать. Траффик у нас в РАЗЫ меньше, чем на ВИФе, так что - выплывем.
>Все ненадежно и все может исчезнуть и нет никакой прямой связи с этим.
>И проблемы могут возникнуть неожиданно любого характера.
Простите, вы сами явно никогда не пробовали хоститься с серьезными задачами на халявных серверах. То и дело возникают ограничения, реклама, запреты на ...(нужное подставить, от PHP и т.д.), которые становятся или совсем невозможны, или возможны опять же на платной основе. Вдобавок большинство из них навязывают свои интерфейсы.
>ИНН уже добрался до моего хобби :)
А как же, батенька! Вся компьютерная технология стоит и стоять будет на идентификаторах. Он у вас и сейчас уже есть, этот "Dish-ИНН" - тот самый, под которым вы здесь зарегестрировались. И отчетность будет идти, видимо, по нему же.
>Я против платного форума.
> Радует одно - как я понял будет бесплатное чтение, но будет ли
>столько материала -такой траффик? Я подожду - посмотрю как это будет
>развиваться (платное) если смогу, затем если будет все как прежде -
>тоже заплачу.
И это есть разумно. А насчет траффика - я не думаю, что он упадет. Зато появится возможность кое-что избранное сохранять не в копилке, а на постоянное хранение.
С уважением, Всеслав.
Всеслав (17.04.2003 02:36:59)От | doc |
К | |
Дата | 17.04.2003 23:55:05 |
On Thu, 17 Apr 2003 02:36:59 +0400, Всеслав
wrote:>
>Налицо недопонимание. Поглядите, как живет ВИФ-2NE - платят за форум там от силы 5% участвующих. Остальные ходят по-прежнему бесплатно как читать, так и писать, и усердно наворачивают траффик. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ. Каждый платит/не платит в меру собственной сознательности, в меру того, насколько ему необходим данный ресурс.
>Поглядите в голосовалку - высказало свое мнение только 50 человек. А сколько их у нас здесь зарегестрировано? Да, не все и из этих 50 будут регулярно приносить деньги. Но в среднем - будем выплывать. Траффик у нас в РАЗЫ меньше, чем на ВИФе, так что - выплывем.
Теперь я и не скрываю - действительно у меня недопонимание. Это что-то
близкое к коммунизму "от каждого по способности (желанию), каждому по
желанию". Сознательность это понятие абстрактное.
К сожалению в голосовалку заглянуть не могу - пользуюсь исключительно
ННТП в целях экономии денег и времени. Или голосовалка тоже есть по
ННТП?
Сколько люди платят в среднем и на какой срок?
>Простите, вы сами явно никогда не пробовали хоститься с серьезными задачами на халявных серверах. То и дело возникают ограничения, реклама, запреты на ...(нужное подставить, от PHP и т.д.), которые становятся или совсем невозможны, или возможны опять же на платной основе. Вдобавок большинство из них навязывают свои интерфейсы.
Бог простит. Пробовал - конечно есть ограничения, ставят баннеры итд.
Все это понятно, однако часто с этим можно нормально существовать. Вот
например у меня единственный глючный и часто неработающий сервер
USENET именно тот, за который я плачу деньги провайдеру. Хотя и есть
официальные (2 шт. - платные) E-mail, но мне удобней пользоваться
бесплатными ящиками типа майл.ру или хотбокс.ру. Конечно ничего не
бывает бесплатного, если ты держишь страничку на "халявном" сервере,
то и наша оплата это их реклама, наверно если есть халявные серверы,
то это кому-то выгодно? Вот вам некоторые примеры, так что не надо
таких поучительных речей про серьезные задачи, это Вы детям можете
рассказать :)
>>ИНН уже добрался до моего хобби :)
>А как же, батенька! Вся компьютерная технология стоит и стоять будет на идентификаторах. Он у вас и сейчас уже есть, этот "Dish-ИНН" - тот самый, под которым вы здесь зарегестрировались. И отчетность будет идти, видимо, по нему же.
Это была просто шутка, типа в этом ИНН штрих коде выколоном на
предплечье или на лбу будет вся информация и сразу же счет денег
(наличные отменят) и милиция не будет паспорта спрашивать, а будет
тоже со сканерами ходить :)
>>Я против платного форума.
>> Радует одно - как я понял будет бесплатное чтение, но будет ли
>>столько материала -такой траффик? Я подожду - посмотрю как это будет
>>развиваться (платное) если смогу, затем если будет все как прежде -
>>тоже заплачу.
>
>И это есть разумно. А насчет траффика - я не думаю, что он упадет. Зато появится возможность кое-что избранное сохранять не в копилке, а на постоянное хранение.
Что действительно радует - мне не нравится эта копилка, она работает
по принципу кто не успел - тот опоздал. И хорошо, что будет постоянное
хранение.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, что ж если все будет
хорошо, то и я присоединюсь.
doc (17.04.2003 23:55:05)От | Всеслав |
К | |
Дата | 18.04.2003 00:25:17 |
Утра доброго!
>>Сколько люди платят в среднем и на какой срок?
Большинство проголосовало за 100 рублей (в месяц), но есть и по 10 баков. Вопрос стоял - сколько вам лично не жалко в месяц на поддержку любимого форума?
Не буду вступать в долгие споры о халявных серверах, но, не будучи модератором, тем не менее предупрежу - оверквоттинг (чрезмерное цитирование предыдущих посланий, см. ваше предыдущее письмо) будет модераторами караться, ибо это - пустой траффик. Учтите на будущее.
>И хорошо, что будет постоянное
>хранение.
Храниться будет постоянно очень немногое, лишь имеющее непреходящую ценность (это уж решать модераторам), но это лучше чем ничего.
С уважением, Всеслав.
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | hemull |
К | |
Дата | 15.04.2003 17:51:51 |
WebMoney желательно бы
Перечисленные Катей формы оплаты разнообразны, но все же очень хотелось бы счет на WebMoney, я его как-то давно уже завел и неохота на Yandex переходить, опять же чем больше вариантов - тем больше вероятностей :)
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | Redcat |
К | |
Дата | 15.04.2003 15:32:40 |
Re: Обращение к...
Что ж, судя по итогам двухдневного голосования, форум без средств не останется. Необходимая сумма (40 баков, насколько я понял)уже перекрыта вдвое.
Маэстро, теперь ждем отмашки :)
Redcat (15.04.2003 15:32:40)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 15.04.2003 16:12:55 |
Приветствую.
>Что ж, судя по итогам двухдневного голосования, форум без средств не останется. Необходимая сумма (40 баков, насколько я понял)уже перекрыта вдвое.
Вижу.
То, что народ откликнулся - это радует.
Тут только один момент - все это - не разовая кампания, даже если предоплатим какой-то период, потом придется все равно возвращаться к проблеме сборов.
> Маэстро, теперь ждем отмашки :)
Что ж, видимо чем быстрее на все грабли наступим, тем потом проще будет. Заодно динамику сбора увидим. Видимо, конца месяца дожидаться не надо, к завтрому обобщу информацию и вывешу объявление. А то эта ветка уже скоро форум заслонит, но важно, чтоб ее все прочитали.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 16:12:55)От | GSV |
К | |
Дата | 15.04.2003 18:07:56 |
>То, что народ откликнулся - это радует.
Вот только энтузизизм со временем имеет свойство убывать :((
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 16:12:55)От | Maxigor |
К | |
Дата | 15.04.2003 16:59:13 |
"Бумагу, сударь! Бумагу!" (с) :)))) (-)
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 16:12:55)От | Redcat |
К | |
Дата | 15.04.2003 16:15:53 |
Да, согласен. оттягивать ни к чему - ждем обобщенного объявления!
>Что ж, видимо чем быстрее на все грабли наступим, тем потом проще будет. Заодно динамику сбора увидим. Видимо, конца месяца дожидаться не надо, к завтрому обобщу информацию и вывешу объявление. А то эта ветка уже скоро форум заслонит, но важно, чтоб ее все прочитали.
>С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | vijsolo1 |
К | |
Дата | 15.04.2003 09:56:04 |
Ре: Обращение к...
>Форум переехал на сервер виф2не, и по сути переходит в новое качество.
>Имеем на сегодня необходимость оплаты примерно $40 за трафик и хостинг ежемесячно.
>Не то что эта сумма была бы для меня непомерной, но устойчивая тенденция к возрастанию трафика (на сегодня 1,5Гб) может привести к тому, что наряду с необходимостью поддерживать детский клуб, участвовать в ремонтно/реставрационных работах на Кубинке, да и собственно, семью кормить - все вместе по финансам я могу просто не потянуть.
>Варианты устоить платный вход на форум или ужесточение административных мер по ограничению трафика не рассматриваю, поскольку все это приведет к замыканию ресурса на узкую группу товарищей, после чего вся затея свободного общения потеряет смысл.
>Всвязи с этим встает вопрос о материальной поддержке форума силами заинтерисованных в форме добровольных пожертвований.
>Техническая сторона этого дела отработана на Военно-Историческом форуме, который живет по этой схеме уже с осени, детали можно будет обговорить дополнительно.
>Сейчас важно решить принципиальную возможность подобной схемы применительно к соообществу моделистов.
>Подробнее - см. "Голосование", опрос по финансовым возможностям.
>Что мы получаем взамен:
>Жизнеспособный ресурс, не зависящий от наличия каких-либо добрых дядей-спонсоров, которые могут исчезнуть в одночасье, после чего проблема финансирования возникнет опять, и, как всегда, неожиданно.
>Постоянно действующую "свалку"-галерею работ участников, библиотеку папирусов, да много чего можно организовать, было бы желанье.
>Излишки средств, буде образуются - можно будет потратить на конкурсы, пойнтовки и прочие коллективные мероприятия.
>Финансовая отчетность будет открытая, и каждый сможет себя в ней узнать по своему "коду ИНН".
>В общем, голосуйте, чего непонятно - спрашивайте.
>С уважением,
>Дмитрий
>ПС
>Готов рассмотреть коммерческие предложения по публикации объявлений или рекламе продукции по теме форума (сникерсы и памперсы не предлагать :-))
А как быть товарищам из ближнего зарубежья?
vijsolo1 (15.04.2003 09:56:04)От | Novik |
К | |
Дата | 15.04.2003 10:45:39 |
> А как быть товарищам из ближнего зарубежья?
товарищам из ближнего зарубежья быть аккуратней с цитированием. Т.к. это
траффик, а траффик - это деньги.
Novik (15.04.2003 10:45:39)От | vijsolo1 |
К | |
Дата | 15.04.2003 10:49:41 |
>> А как быть товарищам из ближнего зарубежья?
>
>товарищам из ближнего зарубежья быть аккуратней с цитированием. Т.к. это
>траффик, а траффик - это деньги.
дык я и не против платить, просто как и куда и сколько? :)
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | pillbox3 |
К | |
Дата | 15.04.2003 09:35:24 |
Re: Об оплате
И все же сдача средств на клубе,как один из вариантов оплаты,очень даже привлекателен.Производителям продукции даже можно будет организовать отдельный стол,типа продажа на благотворительность
pillbox3 (15.04.2003 09:35:24)От | Greg |
К | |
Дата | 15.04.2003 14:33:41 |
Производителям продукции даже можно будет организовать отдельный стол,типа продажа на благотворительность
Ага, и еще ящик из оргстекла с щелочкой для денег наверху и надписью "Подайте ради Христа на поддержку форума"!!!
P.S.: Можно еще с шапкой по вагонам метро пройтись, пока на клуб едем.
С уважением, Григорий
Greg (15.04.2003 14:33:41)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 15.04.2003 15:00:36 |
Приветствую.
Ну, до ящика с прорезью и хождений по вагонам, надеюсь, дело не дойдет, но есть одна проблема - когда и как пересекаться на клубе.
По роду занятий мое появление на клубе раньше 18-30 маловероятно, хотя в 18-40 и позже меня можно найти в зальчике у буфета. Но не у всех есть возможность задерживаться до окончания клуба, чтобы меня дождаться.
Видимо, понадобится помощь добровольцев, которые могут появиться на клубе раньше, опознаться и взять конверт/пакет/баул с пометкой-ником-от-кого.
Видимо, к этому вопросу вернемся в конце недели.
Или - дайте знать пейджером, если чего.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 15:00:36)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 20.04.2003 21:27:01 |
ДШ> Ну, до ящика с прорезью и хождений по вагонам, надеюсь, дело не дойдет
Кстати, ящик с прорезью, если его установить в подобающем месте -- вполне респектабельный способ сбора средств.
А уж если он предназначен не для прошения у каждого мимопроходящего, а для конкретных жертовователей, буде принимающее средства лицо
отлучилось, так и вовсе хорошо.
Есть на Клубе место, где подобное устройство было бы общедоступно "только для записи"?
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 15:00:36)От | Хольгер |
К | |
Дата | 16.04.2003 06:38:16 |
Приветствую! Почти неделю не знал нового адреса - думал что всё навернулось. Много читать не могу - слишком дорого. Скажите - если помагать, то как из Владивостока? Денег вобщем то не много, но хотя бы чем могу... С уавжением...
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 15:00:36)От | ден |
К | |
Дата | 15.04.2003 19:17:35 |
где в добровольцы записывают?
приветствую
>Приветствую.
>Ну, до ящика с прорезью и хождений по вагонам, надеюсь, дело не дойдет, но есть одна проблема - когда и как пересекаться на клубе.
>Видимо, понадобится помощь добровольцев, которые могут появиться на клубе раньше, опознаться и взять конверт/пакет/баул с пометкой-ником-от-кого.
могу быть и добровольцем ,правда не каждый клуб появляюсь ,но если приезжаю сижу до позна
с ув Ден
ден (15.04.2003 19:17:35)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 16.04.2003 08:54:39 |
Записали (-)
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | Rus~Diablo |
К | |
Дата | 14.04.2003 21:13:06 |
5 копеек по теме...........
имхо, взгляд такой:
для москвичей один из лучших вариантов - на клубе, или через знакомых которые на клуб едут.
можно попробовать с робкой надеждой отписать пару писем некоторым производителям модельного мира, с текстом вроде "хотите чтобы спрос на вашу продукцию поднялся на 20% ? поместите рекламу на сервере .......(в смысле тут) за каких то 20-25 уе в месяц". утопия конечно , но мало ли......
насчет народа и прочих бесплатных - слишком много проблем и с доступом и с загрузкой. лучше не пробовать или в порядке альтернативы вынести подобие форума туда. (если хоть кто то изъявит желание этим заняться)
ну и оплата - по 150 р. с участника - вполне нормально, а если учесть рекламу (пусть и маловероятную) то объявятся и некоторые "избыточные средства" на нужды сообщества........
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | Катя |
К | |
Дата | 14.04.2003 17:25:54 |
по просьбе ДШ.
Приветствую
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/money.htm - вот так живет ВИФ-2NE. очевидно, Вы будете пока перечислять деньги такими способами и через этих людей.
видимо просто надо будет сделать пометку (для СМФ).
надеюсь, что окончательно ответить на вопрос "как оно должно быть" будет чуть позже
С уважением, Катя
Катя (14.04.2003 17:25:54)От | Greg |
К | |
Дата | 15.04.2003 01:46:18 |
Re: по просьбе...
>Приветствую
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/money.htm - вот так живет ВИФ-2NE. очевидно, Вы будете пока перечислять деньги такими способами и через этих людей.
>видимо просто надо будет сделать пометку (для СМФ).
>надеюсь, что окончательно ответить на вопрос "как оно должно быть" будет чуть позже
>С уважением, Катя
Все четко и понятно, а главное отработано.
Не знаю как для других, а для меня все эти виды платежей более реальны, чем те ,что предлагает ДШ!
Спасибо Катерина. С уважением, Григорий.
Greg (15.04.2003 01:46:18)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 15.04.2003 09:16:59 |
Приветствую.
>Все четко и понятно, а главное отработано.
>Не знаю как для других, а для меня все эти виды платежей более реальны, чем те ,что предлагает ДШ!
Собственно, эту страничку я и пересказывал, не уточняя до деталей, пока не получил подтверждения от соотв. служб РОО, что они согласны содействовать. И видимо - я оказался столь косноязычен, что пересказ на оригинал оказался непохож :-)
А потом под вечер оказался в цейтноте и без связи и попросил Катю поставить эту ссылку.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 09:16:59)От | Greg |
К | |
Дата | 15.04.2003 14:16:56 |
>Приветствую.
>>Все четко и понятно, а главное отработано.
>>Не знаю как для других, а для меня все эти виды платежей более реальны, чем те ,что предлагает ДШ!
>
>Собственно, эту страничку я и пересказывал, не уточняя до деталей, пока не получил подтверждения от соотв. служб РОО, что они согласны содействовать. И видимо - я оказался столь косноязычен, что пересказ на оригинал оказался непохож :-)
>А потом под вечер оказался в цейтноте и без связи и попросил Катю поставить эту ссылку.
>С уважением, Дмитрий
Тогда поддерживаю и Вас обеими руками!
С уважением, Григорий
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | Redcat |
К | |
Дата | 14.04.2003 15:26:20 |
имхо надо определяца со способами пожертвований
каму дэнэг???? :)))
Ну а если серьезно, то правда, маэстро, огласите список вариантов платежей.
Redcat (14.04.2003 15:26:20)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 14.04.2003 17:19:38 |
Варианты сбора средств
Приветствую.
Варианты тут такие
1. Перечисление платежкой на расчетный счет региональной общественной организации "Центр изучения военой и общей истории" (РОО "ЦИВОИ", далее по тексту- просто РОО) c пометкой "для смф". Организация эта создана для поддержки военно-исторического форума vif2ne и ведает всеми расчетами с провайдером, средства так или иначе все равно попадут именно туда, где будут отдельно учитываться в отчетной документации.
2. Передать наличные на клубе мне или кассиру РОО Дмитрию Козыреву, или еще кому, кто сможет со мной потом связаться и не потерять ничего по дороге.
3. Если кто в США - переслать чек доверенному лицу которое оформляет перевод карточкой на счет РОО, координаты сообщу дополнительно.
4. Ну, возможно, есть еще какие-то варианты.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 17:19:38)От | ден |
К | |
Дата | 14.04.2003 20:31:26 |
лучший вариант для Москвы
приветствую
>2. Передать наличные на клубе мне или кассиру РОО Дмитрию Козыреву, или еще кому, кто сможет со мной потом связаться и не потерять ничего по дороге.
это наиболее удобно
с ув Ден
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 17:19:38)От | vadim55 |
К | |
Дата | 14.04.2003 19:49:02 |
Re: Варианты
Еще один вариант (в дополнение к предлагаемым) :-
Почему бы не опубликовать адресок\данные, кого-либо и з "компетентных товарищей", для перевода денег либо через Вестерн Унион, либо банальным переводом...? (для "иноземцев") Иногда бывает проще "сбросить" разово какую-либо сумму.... чем ежемесячно "озабочиваться" копеечными переводами... а уж "бухгалтерию" вести, я думаю, не так уж и сложно...?
С уважением! Вадим.
vadim55 (14.04.2003 19:49:02)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 15.04.2003 12:26:54 |
Приветствую.
Собственно, Катя уже поместила эту ссылку, http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/money.htm ,
с уже отработанными вариантами.
Вестерн Юнион при всей своей надежности в этой схеме не рассматривался из-за изрядных тарифов за свои услуги.
Но если Вам так удобнее - дайте знать, заведем адрес.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (15.04.2003 12:26:54)От | vadim55 |
К | |
Дата | 15.04.2003 19:09:29 |
Не знаю как других, но меня этот вариант устраивает, ибо "из-за бугра", что В.Ю, что банковский перевод, что простая почта - процент практически тот же... Зато надежнее! Да и лишний адрес в ссылках на оплату еще никому не мешал! А дальше, как пойдет - можно и переиграть что-либо!
vadim55 (15.04.2003 19:09:29)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 20.04.2003 21:22:07 |
Из забугорий, особенно дальних, возможно, проще и дешевле будет послать чек.
Я думаю, в Москве найдётся, где его обналичить?
А встанет оно, вероятнее всего, дешевле ВЮ или международного перевода.
Но самым дешёвым и простым способом видится, всё же, Вебманя.
ИМХО.
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 17:19:38)От | Redcat |
К | |
Дата | 14.04.2003 17:44:52 |
а к каким срокам будем привязывать сборы?
1-й понедельник каждого месяца, или как-нть еще? и будет ли означена минимальная сумма? (просто любопытствую, думаю что уж рублев по 100 каждый сможет кинуть за родной форум...)
Redcat (14.04.2003 17:44:52)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 15.04.2003 09:28:11 |
Сроки сбора
Приветствую.
>1-й понедельник каждого месяца, или как-нть еще? и будет ли означена минимальная сумма? (просто любопытствую, думаю что уж рублев по 100 каждый сможет кинуть за родной форум...)
Последняя неделя месяца - будет сообщение- напоминание. Впрочем, возмжно, не все именно в этот понедельник смогут прийти на клуб, посему годится и любой другой день, если кто проездом, главное - предупредить пейджером заранее.
Минимальную (да и максимальную) сумму оговаривать смысла нет, ибо это все - дело добровольное, посему решайте сами.
Опять же, финансовые отчеты о состоянии дел будут лежать на форуме, ну и кажный сможет соотнести свои возможности с необходимостью. Хотя, если будет некоторый перебор - он просто ляжет предоплатой в счет будующих расчетных периодов, ибо всякое бывает, тут лучше подстраховаться.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 17:19:38)От | Катя |
К | |
Дата | 14.04.2003 17:20:38 |
yandex деньги? вроде работало же... (-)
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | magyar |
К | |
Дата | 14.04.2003 15:12:23 |
Приветствую!
Ничего необычного в платности нет, вполне логичное развитие событий, - качественный продукт стоит денегю Важно обсудить чисто технические вопросы, - как передавать/перечислять эти самые деньги, кому, и т.п.
Доброй охоты!
magyar (14.04.2003 15:12:23)От | Alex Lee |
К | |
Дата | 14.04.2003 21:05:26 |
Хе.. а вот тут парадокс
>Ничего необычного в платности нет, вполне логичное развитие событий, - качественный продукт стоит денег
Насколько я понимаю в данном случае сам продукт (т.е. движок форума) как-раз достается пока что бесплатно, а платить надо только за хостинг.
А например, оба ВИФ-а покупали у фирмы "Референт" и движок тоже.
Alex Lee
Alex Lee (14.04.2003 21:05:26)От | Novik |
К | |
Дата | 15.04.2003 10:14:22 |
Re: ты не в курсе.
> А например, оба ВИФ-а покупали у фирмы "Референт" и движок тоже.
"Водолазы" - покупали. Мы - нет.
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | Борис Харламов |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:00:58 |
Приветствую!
>Техническая сторона этого дела отработана на Военно-Историческом форуме, который живет по этой схеме уже с осени, детали можно будет обговорить дополнительно.
Предлагаю сразу обсудить техническую сторону, поскольку она, имхо, имеет не меньшее значение, чем отчисляемая сумма. За всех говорить не буду, но мне лично перевести некоторое количество рублей, не отрываясь от рабочего места (через WebMoney, к примеру) не составит никакого труда, а вот бежать с переводом на почту весьма и весьма напряжно. Т.е. стоит сразу продумать, как минимизировать временные затраты - имхо, это может существенно повысить удой :-)
С уважением, Борис.
Борис Харламов (14.04.2003 14:00:58)От | GSV |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:23:19 |
>Предлагаю сразу обсудить техническую сторону, поскольку она, имхо, имеет не меньшее значение, чем отчисляемая сумма. За всех говорить не буду, но мне лично перевести некоторое количество рублей, не отрываясь от рабочего места (через WebMoney, к примеру) не составит никакого труда, а вот бежать с переводом на почту весьма и весьма напряжно. Т.е. стоит сразу продумать, как минимизировать временные затраты - имхо, это может существенно повысить удой :-)
Согласен! форма оплаты тоже имеет значение.Мне , например , гораздо проще всего остального отдать на клубе налом.
С уважением.
GSV (14.04.2003 14:23:19)От | Батыр |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:32:44 |
а мне проще через хоббишоп.ру Может, администрация предусмотрит и такой вариант, для тех кто отоваривается в подобных местах.
Батыр (14.04.2003 14:32:44)От | Roman |
К | |
Дата | 14.04.2003 15:49:48 |
Ре: ИМХО, не стоит... приплетать к оплате инет-магазины... (-)
Борис Харламов (14.04.2003 14:00:58)От | kkk@GAZ240 |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:05:55 |
Да, это надо обсудить.
Угу, и причем еще вариант надо подумать из других стран. У меня, например Вебденег нет, но есть Виза-электрон.
Дмитрий Шумаков (14.04.2003 13:49:03)От | ден |
К | |
Дата | 14.04.2003 13:58:52 |
может я что то и не понимаю ,но....
приветствую
.. зачем переезжать на платный сервер?
почему не организовать всё это например на "народ.ру"
с ув Ден
ден (14.04.2003 13:58:52)От | AMX |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:26:31 |
Re: может я...
>приветствую
>.. зачем переезжать на платный сервер?
>почему не организовать всё это например на "народ.ру"
Если уж предметно, то народ.ру не дает бесплатного хостинга с php, perl, cgi. Это к вопросу о принципиальной возможности иметь там какой-то свой форум.
Php, perl и прочее дадут только за деньги, а если хочется еще иметь форум на софте, который сейчас, то насколько я понимаю, нужен еще и выделенный сервер.
AMX (14.04.2003 14:26:31)От | Novik |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:30:22 |
Re: именно так.
> Php, perl и прочее дадут только за деньги
Хотя, в принципе, варианты есть. Например, форум Д.Срибного, который
обходится ему порядка $15-$20.
Правда, нельзя сказать, чтобы там все было хорошо - в качестве демона форум
подвесить не разрешили, что приводит к тому, что при перезагрузке его надо
стартовать руками, были проблемы с доступом и т.п.
Novik (14.04.2003 14:30:22)От | AMX |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:35:40 |
>Правда, нельзя сказать, чтобы там все было хорошо - в качестве демона форум
>подвесить не разрешили, что приводит к тому, что при перезагрузке его надо
>стартовать руками, были проблемы с доступом и т.п.
Так это исключение из правил. Не везде дадут собственный конфиг под апач, а уж разрешить демона с открытым портом это очень сильно просить надо.
Опять же порт не стандартный, а на работе обычно прикрыто это дело у всех.
AMX (14.04.2003 14:35:40)От | Carlito |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:40:10 |
могу предложить под хостинг место. PHP и MySQL гарантирую:)) Какие ещё требования?
Хостинг с хорошим каналом, ну и мегов 300 на харде...
И конечно бесплатно.
Carlito (14.04.2003 14:40:10)От | Novik |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:54:57 |
Требования конкретно под данный движок написаны здесь -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/about.htm
Кроме всего прочего имеется проблема э-э-э, от кого хотите зависеть,
вообщем. От себя (имею ввиду все сообщество), либо от отдельного человека (в
данном случае - от Вас).
Прошу, опять же, понимать правильно. Деньги платятся за хостинг. Я лично (и
никто конкретно, насколько я знаю) с них не имею ни цента. Так что сказать,
что я заинтересован в хостинге данного форума нельзя. Думайте и решайте,
короче.
Carlito (14.04.2003 14:40:10)От | AMX |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:45:25 |
>могу предложить под хостинг место. PHP и MySQL гарантирую:)) Какие ещё требования?
Ну поставится там какой-нибуть бесплатный или платный софт, который будет жить пока ваше начальство не увидит и не возмутится или пока вы там работаете.
Всяких фич навроде копилки и прочего не будет. Будет новый непривычный интерфейс и т.д.
Подобных вариантов навроде вашего я думаю много.
AMX (14.04.2003 14:45:25)От | Carlito |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:51:05 |
Хммм...хостинг не рабочий... просто у меня на нём несколько своих сайтов работают, но могу ещё несколько доменов разместить.
А установить можно всё что угодно.. и копилку... и остальное..
если народ против, то гоотов учатсвовать просто деньгами..
ден (14.04.2003 13:58:52)От | GSV |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:19:38 |
Привет!
Вопрос ИМХО стоит так:
Ежели хотим иметь НЕГЛЮЧНЫЙ и НОРМАЛЬНО администрируемый-модерируемый НЕТОРМОЗНОЙ ресурс- кто-то должен за это платить.
Вся халява которая есть в инете - либо глючная, либо тормозная, либо перегружена рекламой, либо интерфейс жутко неудобный , либо еще что...Короче, нахаляву даже кошки не родяться.А Народ.Ру известен глюкавостью...
Поэтому и выводы: либо спонсора искать , либо скидываться.Второй вариант мне больше нравиться, поскольку 1 Gb трафика у норального провайдера стоит около 40-50 уе, что при 50-100 участниках не так уж и дорого на одно рыло :)) .
Я , честно говоря, давно удивляюсь, что здесь халява так долго продолжалась.
С уважением
Сергей.
ЗЫ to ДШ
1. - в голосовалке вопрос ИМХО можно по-другому поставить - "как много вы можете заплатить, чтобы ресурс не умер и продолжал существовать в сегодняшенм виде".И получим не минимальную , а максимальную оценку членского взноса.
2. может быть стоит на переходный период принудительно ограничить размер помещаемых в копилку файлов и их количество от участника? а интерфейс ограничить "минимумом графики"?
GSV (14.04.2003 14:19:38)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 14.04.2003 15:00:43 |
Приветствую.
>ЗЫ to ДШ
>1. - в голосовалке вопрос ИМХО можно по-другому поставить - "как много вы можете заплатить, чтобы ресурс не умер и продолжал существовать в сегодняшенм виде".И получим не минимальную , а максимальную оценку членского взноса.
Ну, с одной стороны - я немножко реалист и умом понимаю, что "обещать - не значит жениться" :-)
Да и особого повода для паники пока не вижу, счеткик включен с середины апреля, первый взнос будет в половинном размере, как-нить перекрутимся.
Хотя конечно, в дальнейшем все будет завивить от активности масс.
>2. может быть стоит на переходный период принудительно ограничить размер помещаемых в копилку файлов и их количество от участника? а интерфейс ограничить "минимумом графики"?
Ну, за последний квартал нагрузка достаточно стабильная, и резкого скачка пока не предвидится.
Хотя конечно в дальнейшем на копилку какой-то регламент понадобится, но пока к шоковой терапии прибегать ИМХО преждевременно. Одно из достоинств данного ресурса - удобство, и жертвовать им ИМХО надо в последнюю очередь.
С уважением, Дмитрий
ден (14.04.2003 13:58:52)От | kkk@GAZ240 |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:02:29 |
Таки не понимаеш....
>приветствую
>.. зачем переезжать на платный сервер?
>почему не организовать всё это например на "народ.ру"
Любая шара = тормоза, падения и т.п., без всяких обьяснений и отвественности со стороны хостера.
Самый тормознутый в этом плане, приведенный тобой "народ.ру".
kkk@GAZ240 (14.04.2003 14:02:29)От | ден |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:12:37 |
Re: Таки не...
приветствую
>>приветствую
>>.. зачем переезжать на платный сервер?
>>почему не организовать всё это например на "народ.ру"
>
>Любая шара = тормоза, падения и т.п., без всяких обьяснений и отвественности со стороны хостера.
а сейчас мы имеем всё тоже самое(в выходные опять работало) только за деньги
с ув Ден
ден (14.04.2003 14:12:37)От | kkk@GAZ240 |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:21:06 |
>а сейчас мы имеем всё тоже самое(в выходные опять работало) только за деньги
Аргументы?
У меня сегодня работает лучше, чем раньше.
Причем сегодня я работаю через общий канал в 512К на очень много компов.
ден (14.04.2003 14:12:37)От | GSV |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:21:01 |
Несогласен! ИМХО , спасибо Novik"у все нормально фурыкает (-)
ден (14.04.2003 14:12:37)От | Novik |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:18:15 |
>Любая шара = тормоза, падения и т.п., без всяких обьяснений и
отвественности со стороны хостера.
> а сейчас мы имеем всё тоже самое(в выходные опять работало) только за
деньги
Я бы попросил Вас, уважаемый, либо говорить аргументировано, либо не
трындеть. Т.к. слова Ваши несколько обидны.
В принципе, у Вас (лично) всегда есть бесплатный выход - заведите форум на
горячо Вами любимом народе.ру. Глядишь, и денег не надо будет.
Novik (14.04.2003 14:18:15)От | ден |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:28:29 |
приветствую
>Я бы попросил Вас, уважаемый, либо говорить аргументировано, либо не
>трындеть. Т.к. слова Ваши несколько обидны.
пожалуйста аргументировано - в выходные (12-13 апреля)форум не работал
>В принципе, у Вас (лично) всегда есть бесплатный выход - заведите форум на
>горячо Вами любимом народе.ру. Глядишь, и денег не надо будет.
1)я никого не хотел обидеть
2)народ.ру я предложил как вариант
3)я просто задал вопрос ,потому как не очень хорошо в этом разбираюсь и хотел получить просто ответ
с ув Ден
ден (14.04.2003 14:28:29)От | Novik |
К | |
Дата | 14.04.2003 14:50:30 |
> пожалуйста аргументировано - в выходные (12-13 апреля)форум не работал
Откуда в таком случае, взялось это -
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38567.htm
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38609.htm
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38591.htm ? (cм. дату)
Novik (14.04.2003 14:50:30)От | ден |
К | |
Дата | 14.04.2003 15:05:20 |
приветствую
>> пожалуйста аргументировано - в выходные (12-13 апреля)форум не работал
>
>Откуда в таком случае, взялось это -
> http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38567.htm
> http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38609.htm
> http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/38591.htm ? (cм. дату)
возможно я ошибааюсь ,в таком случае прошу прощения
с ув Ден