Отvadim55Ответить на сообщение
КДмитрий ШумаковОтветить по почте
Дата20.03.2003 19:23:08Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: как сделать...

Хоть и не совсем по теме - но "не корысти ради..." , а только из-за точности, скажу, что подобные технологические пропилы делаются не для дегазации (для этого существуют стацмонарные.. не знаю как по-русски называется, типа выходы, либо формуемые по специальным ...конусам, либо просто сверлятся в песке дрелью с длинным сверлом.), а для быстрого заполнения металом труднодоступных для быстрой заливки мест, как правило на изгибах. (сегодня днем, на всяк случай, консультировался с технологом) В частности, на танковых звездочках, на каждой спице их делают минимут 10-20! На стационарных же формах, такое иногда делается, но не как правило - в целях сохранения "родной" формы - т.к. периодически приходится вносить изменения в конфигурацию самой формы, а эта "технология" мешает... Повторю: не знаю как делалось тогда, но оч. хорошо знаю, как делается сейчас - последние 4 года - это моя профессия...
Ну и - может тогда и делали в "формовочной земле" - не спорю! Сейчас же это специальный песок разных марок (используется в оодной и той же форме, иногда и два-три вида одновременно - послойно), перемешанный с "резин" (эпоксидкой) - но это все так... - инфа лишней не бывает!
С уважением! Вадим.