ОтБорис ХарламовОтветить на сообщение
КЛьвовичОтветить по почте
Дата14.02.2003 11:50:40Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

по стволу и петлям.


Приветствую!

>Ну что ж начнем, взяв книжечку "Танки БТ"?
Угу.

>Как это не прослеживается. Смотрите фото. БТ-5 имеющие ствол "со ступенькой" - большая редкость - т.е. я их вообще не заметил.
Как-то странно Вы смотрели. В той же книге на _бОльшей_ части фотографий БТ-5 имеют именно такой ствол. Гляньте еще раз.
Причем такие стволы встречаются еще у машин, отправленных в Испанию. А уж они-то ни о каких модернизациях слыхом не слыхивали. Напротив, у некоторых машин даже присутствуют черты ранних серий - напр., высокий грибок фильтра а-ля БТ-2.
Поэтому и говорю, что никакой системы я не уловил. Если усмотрите более логичную закономерность - буду рад.

>"Ой дяденька, неправда Ваша". Компенсатор появился на БТ-7 действительно, но рубка драйвера со сварными треугольными петлями + трапецивидная встречается и на БТ-2. А вообще 4 разновидности - клепаные, сварные и вариант - петля с трапецией.

Это ж другое дело. А что Вы первоначально говорили? "Петля на модели неправильная, потому как _должна_быть_ трапеция".

>Такая форма петли обусловлена видимо не компенсатором, а тем что с обратной стороны еще ручка приклепывается.
Не угадали. Ручка приклепывалась двумя заклепками - одна из них являлась нижней заклепкой петли, а другая стояла строго ниже ее и на петлю вообще не заходила. Т.е. к трапециевидности эта ручка не имеет никакого отношения.

Трапециевидное уширение вправо - это именно для компенсатора. К уширению приваривалась деталька с проушиной, за которую цеплялась пружина (кажется, авиамоделисты называют нечто подобное "кабанчиком").
Другое дело в том, что действительно - тут я соглашусь - трапециевидные петли (только без кабанчика и без компенсатора) можно изредка встретить и на БТ-2, и на БТ-5. Но - на единичных экземплярах. Ни о каком обязательном наличии такой петли речи нет.

С уважением, Борис.