| | От | Дюнов Василий |  |
| К | Макаров Алексей |  |
| Дата | 02.07.2010 07:17:35 |  |
| Рубрики | БТТ; Матчасть; |  |
А стоит ли? Размышления...
Доброго времени!
Понимаю полностью, но это окончательно обдуманное решение? Мой сайт http://beute.narod.ru/ живет уже с сентября 2004 года и идея закрыть его возникала не раз...
После создания сайта у многих модельных фирм в ассортименте появились макеты техники именно в "трофейном исполнении" - Dragon, Miniart и т.д., никто открыто воспользовавшись информацией не предложил даже поддержки сайта, а на вопрос спонсорской помощи "Миниарт" просто предложил поменяться баннерами...
Ряд изданий пополнились материалами сайта, причем без согласования. При этом публикации по отечественным образцам техники 2МВ без обзора их трофейного применения стало считаться моветоном...
Материалы сайта использовались неоднократно, так как по теме трофеев особо материалы брать неоткуда. Порой это вызывало нескрываемую улыбку, когда наши некоторые исследователи брали эти материалы и вставляли в свои работы, иногда делая по ним весьма веселые умозаключения, как это было с танковым асом Эмилем Зейболдом. Не скрываю, я сам вначале брал базовые материалы в публикациях W Regenberg'a и W Spielberger'a, но сейчас очень много новых документов появилось, много книг перерыто.
В настоящее время выкладываю на сайт далеко не все - только новые фото, текст же проходит фильтрацию, чтобы оставалось что-то в загажнике, если удастся опубликовать. Также пока 3D графикой, хотя в обозримом будущем выложу.
Коммерческой выгоды с сайта я не имею, только время да головная боль, причем времени из-за службы свободного все меньше и меньше. Кстати впрочем и публикации в печати в наши дни дают не много денег, да и они в конечном итоге будут кем - то перепечатаны, использованы.
В конце концов пришел к выводу что сайт закрывать сколько возможно не буду - причины, во первых, хотя к сайту я несколько и охладел, но сайт продолжает собирать единомышленников, коллег по хобби, дает новых друзей. Особенно я это понял в ходе моей недавней командировки в Москву, а также летом в Питере, коим кстати спасибо за гостеприимство!
В вторых создавая сайт, материалы которого нигде не дублируются с самого начала надо быть готовым к их использованию "кем-то", но я так думаю сайт создается для предоставления материалов опять же друзьям - коллегам по хобби, и из-за "копипастчиков" лишать их ресурса мне кажется жестоко.
Это сугубо мое личное мнение, ни кого не хочу переубеждать, навязывать. Просто пришел к таким выводам.
С уважением, Василий.