ОтАнтон ЦюпкаОтветить на сообщение
КMechanic
Дата22.01.2003 23:22:46Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация; Толкучка; Клуб;Версия для печати

Re: Пардон за...

>> Чем это вызвано, сказать не могу. Может служба безопасности у них
>маниакальная, и считает каждый второй платеж и каждого первого клиента
>подозрительными, может операционистки неопытные, может еще что. Но факт
>имеется.
>Служба безопасности здесь ни при чем, платеж должен проходить автоматически
>(там, где заказ не рассматривается сперва менеджерами инет-шопа), за минуты.

Вообще-то, в любом уважающем себя банке, есть соответсвующая служба, которая "фильтрует" платежи и те, которые ей кажутся странными, может блокировать. По принципу "если по делу, попробуют еще раз, а если хацкеры деньги тырят, то испугаются и убегут". Платеж в инет-шопе, на сколько я понимаю, несколько отличается от платежа в обычном магазине. В последнем случае у тебя просто моментально списывается некая сумма со счета и все. В первом, у тебя сумма на счете блокируется на, порой, довольно длительное время и только потом списывается, причем зачастую отличная от заблокированной. Такое "поведение" некоторым параноикам может показаться подозрительным и они могут отклонить запрос на блокировку денег на счету. Инет-шоп же это расценивает как отсутствие у тебя денег, либо отсутствие карты с таким номером.

Что же касается моментально проходящего платежа... У меня на счету деньги перестают числиться заблокированными и отображаются как перечисленные куда-то дня через два-три после совершения платежа. Хотя, все остальные платежи отображаются уже через несколько секунд. Может это специфика платежа за границу, но мне кажется, что дело не только в этом.

>Проблемы лишь с маскировкой этой "обрезанной" карты MasterCard под настоящую
>MasterCard Mass. И с распознаванием её в качестве валидной различными и
>разнообразными платежными системами. Это ИМХО.

На сколько я знаю, с точки зрения "виртуальной" платежной системы никакой разницы между виртуальной и полноценной картой нет, так операции идут только с их номерами. А за номером значится, что это "нормальная" карта.