Лейла, я два года не ходил сюда. ничего полезного в данный момент я на форуме не нахожу. все самое полезное - в поиске. 2-3 года назад по авиации. Т-34 мне не особо интересен, у меня есть пару моделей в 48-м, я их соберу как мне нравится. Новички боятся - потому что гномят в момент. Большинство - бла-бла-болы... Есть несколько ребят, которые действительно делают реальные вещи, от которых я реально прусь! Женя Дедигуров, иван-слав-труду... как много они тут пишут? Зато есть "месероведы", модели которых я не видел несколько лет. Спасибо им конечно за будущий новый мессер, у которого крылья чего-то там ассиметричны и после какого-то шпангоута чего-то там не так как у других моделей. Я преклоняюсь перед идеей!
Политкорректность это прежде всего уважение чужого мнения. Я этому научился, слава Богу. Да, было тяжело понять, что мой коллега педераст в моем прошлом понимании, но гей в нынешнем. Мне было сложно пожать руку негру, в моем прошлом понимании, и чернокожему в нынешнем. Подход carrey к изготовлению моделей мне не нравится, его "статья" блестит многочисленными ошибками, вызывающими - у меня прошлого - сарказм, иронию и желание стебануться. Уверен, что многие помнят меня два-три года назад, когда я за словом в карман не лез. Но мнение carrey это его мнение. Он собирает модели. Действительно их собирает. У него свой метод. Скорость. Клиенты. Но зачем смеяться, опускать и гномить так низко? Давайте говорить друг друг комплименты, уважать друг друга, а затем критиковать. Кто владеет английским, тот наверняка заметил как, порой совершенно ужасная модель на ARC forum, получает комментарии типа - вау! Меня это порой бесило и хотелось высказать все, что я думал по поводу окраски кистью, плохой фотографии, ляпов тут и там.. Хорошо, что сдерживался. Не поймут, обидятся, закроются. И даже если что-то получится, то не покажут. Зачем тогда нам нужны форумы, коммьюните, "сходки" в пивнушках? Ведь мы хотим, в душе, чтобы хоть в чем-то нас похвалили, даже если мы ошиблись. Похвалили сначала, а потом, указали на ошибки, которые всегда есть! Зачем? Чтобы выделить касту неприкасаемых, которому Всеслав не скажет - "... пришел и обосрал.."? В аське он со мной вообщем-то вежлив и обходителен. Уверен, что он в глубине души понимает, что я прав. Но менталитет публики не исправишь так быстро и просто. yes, you are right ..... but I have another opinion!.. Вот каким может быть (заметьте, не "должен" быть) подход! Тогда может быть нас не будет волновать, а что же останется после нас. Меня это не волнует. Меня волнует, то как я живу и то, что я делаю каждый день. И как честно я это делаю. Мне привили это в семье и в суворовском училище. Честь превыше всего. После меня останутся мои поступки и действия. После Мансура останутся его доброе имя, исследования, коллекция чертежей и, я надеюсь все-таки, хорошая книга о Мессере. Lonestar, чуть выше цитировал подпись одного из наших посетителей - Собирайте те модели, которые ВЫ хотите, так, как ВЫ хотите, и при этом тащитесь! Давайте уважать одну из самых важных свобод человека - быть счастливым!