| От | Барс |  |
К | Антон Цюпка |  |
Дата | 15.01.2003 22:50:33 |  |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |  |
Ре: Сервис по...
>Краткая предыстория. Осенью делал заказ на ХЛЖ на сумму около 70 долларов. 28 октября он был отправлен мне двумя посылками, но до сих пор ни одна не пришла, хотя стандартный срок их доставки где-то 3 недели. Написал на ХЛЖ письмо с вопросом о том, не известно ли им что-либо о судьбе моих посылок. Вот ответ:
>Иьм веры сорры то хеар абоут тхат ёур шипмент вас лост ин тхе маил. И хаве инструцтед оур ордер департмент то ресенд ёу тхе миссинг итемс ас соон ас поссибле. Оф цоурсе, тхере вилл бе но аддитионал чарге фор тхеир шиппинг. Ве вилл сенд тхем ас соон ас тхеы аре ин стоцк.
>Иьм сорры фор тхе делаы анд инцонвениенце тхис хас цаусед ёу. Тханк ёу фор ёур патиенце, анд фор ёур бусинесс витх ус.
>Ардитх Царлтон
>ХоббыЛинк Япан Цустомер Сервице
>При этом не требуют никаких подтверждений того, что посылки действительно не были тебе доставлены. Если и в правду я получу это повторное отправление, буду в легком шоке...
Это нормальный западный сервис. Посылки застрахованы, так что убытки продавца в этом случае - максимум затраты на повторную обработку заказа. Что же до выяснения истинности утверждений о неполучении посылки, то обычно они отправляются с delivery confirmation, т.е. почта сообщает отправителю о доставке посылки получателю.