ОтVanoОтветить на сообщение
КАнтон ЦюпкаОтветить по почте
Дата15.01.2003 15:28:45Найти в дереве
РубрикиПрочее; Толкучка;Версия для печати

Сервис по русски и вообще про почту

Ничего страшного
средний срок действительно 3 недели, причем независимо от места - Италия или Бразилия и т.д., насчет Японии - не знаю, не менялся.
Причем мне показалось, что не зависит от пути - воздушный или наземный.
В большинстве случаев так и выходило. Ну самый быстрый раз - от меня в США 14 дней, оттуда 11, это конечно по воздуху было. А обычно - одна редиска. Иногда думается, что большую часть времени занимает дорога от Самары до Москвы. На лошадях наверное возят, а тут 1000 км все-таки!

Вообщем беспокоиться рано. месяца полтора - можно начинать (беспокоиться)
Далее треп про почту, можно не читать.

На почте (в России) говорят, что поиск они начинают по прошествии 2 месяцев после отправления. Один раз моя посылка в США задержалась и в скорости я пошел на почту писать поисковое заявление. Его приняли как положено, но буквально через день получатель сообщил о приеме. Тем не менее процесс был запущен, как я понял и ко мне из Москвы пришло официальное письмо, в котором было написано что-то типа - "Ваше отправление вышло из России и по нашему запросу ведется его поиск ихней почтовой службой".
Давно это было, не помню уже, но кажется после этого наступила тишина, видимо ихняя служба сообщила нашей, что посылка таки вручена и на этом дело прикрыли.
Надо отметить я был приятно удивлен, что на это дело не забили со всей прямолинейностью в самом начале.

С уважением к почтенной публике
Иван Подгорнов