ОтTwisterОтветить на сообщение
КDMОтветить по почте
Дата05.01.2003 22:02:36Найти в дереве
РубрикиПрочее; Галерея;Версия для печати

Re: "Киев" vs...


> Только вот никто не вспомним, что у "Зенита" (Е, ЕТ и т.д.) поле видоискателя - 72%. А на макросьемке композиции это существенно. Я еще в советские времена с большим удовольствием поменял его на "Киев"19 и не жалею до сих пор. И сейчас его не подстраховку часто беру.
>Диапазон выдержек - шире, Поле видоискателя - 92%, затвор с вертикальных ходом. Да оптика на него западная становиться (байонет)

"Киев" в Москве зверек экзотический :-)) Чинить в случае чего негде, да в инете 19-ю модель кроют почем зря... Впрочем 3-й "Киев" у меня был, оч-ч-чень достойная дальномерка была (в девичестве "Contax" от Karl Zeuss Yena).

Что же касается остального, то Вы не правы.

Видимое поле всех байонетных "зенитов" начиная с 11-го - 92% (также как на большинстве импортных зеркалок), затворы всех кроме Автомата - ламельные, вертикальные (я не сказал, что это хорошо, просто констатация факта). Диапазон выдержек понятие для автоматической камеры абстрактное, т.к. при БЕССТУПЕНЧАТОМ выборе времени экспозиции их миллион - от 8 секунд до 1/2000.

Про импортную оптику я уже гворил, но стандарт байонета "Н" (камер "Киев") не столь многочисленен, как пентаксовский, что ограничивает выбор по ассортименту объективов и их цене (конкуренция!). Так вот.

Что бы не быть голословным- ссылочка

С уважением. Твистер.