>Наличие лишнего (?) прибора (слева от термометра) меня не насторожило по той простой причине, что в Додже я, увы, не сидел и вся информация по приборной панели, которой я сейчас располагаю ,это только "М-К" 5\89 :-(((
МК честно говоря, никогда не был авторитетным первоисточником в вопросах копийности, а начиная с 80х - в особенности.
В типовом пяти-приборном щитке WC51/52 идут слева направо: Термометр, Масляный Манометр, Спидометр (самый большой), Указатель Уровня Топлива, Амперметр.
В шестиприборном щитке чуток по-другому: Амперметр, Масляный Манометр, Спидометр , Указатель Уровня Топлива, Термометр, и добавляется слева перед амперметром лишний прибор - Вольтметр. Лишний - потому, что нету его ни на десятке машин, которые проверил либо я сам, или попросил знакомых, нету его и в "Кратком руководстве по автомобилю Додж". Да и не нужен он там. Появился он ТОЛЬКО на штабных WC-56/57, где предусматривался монтаж радиостанции, которой, собственноо, вольтметр и нужен для нормальной работы, особенно - на стоянке. А поскольку кореи с него-то, со штабного варианта и начали свою серию Доджей, так эта приборная доска и поползла на последующие варианты 52 и трехосный 64, хотя вот рамку ветрового стекла не поленились, сделали свою собственную в довесок... Ну, доска-то ладно, если и Эдард повторил, так Парт - исправил. Вот раму из монолитного бруса, которую за такие деньги уж кам-нибудь можно бы было сделать на швелер - и Партом исправить будет сложно, даже если вдруг сподобятся протравить это дело... Усадок Скайбоу ухитрилась насажать и на картерах мостов, и на капоте и на крыльях, причем - именно там, где ситят клепочки, которые восстанавливать придется после шпатлевки и зачистки.
Кому верить? Своим глазам, наверное, с поправкой на то, какую редакцию они видят, и после какого ремонта. Можно, конечно и в машине посидеть какое-то время, я бы с радостью, но - странное дело, второй год я внимательно на Виллис смотрю на Кубинский, и Тамия нравится мне все меньше и меньше. Причем уже настолько, что видимо, подожду, пока Игорь Митин свой сначала соберет, расскажет и покажет, чтоб не наступить на те же грабли, ибо есть там несколько мест, которые я не знаю пока как сделать...
С уважением, Дмитрий
PS А что до италовского Доджа - возник он еще от Peerless Max где-то четверть века назад.Тогда - это было очень хорошо, наверное...