| От | vadim55 |  |
К | All |  |
Дата | 15.12.2002 20:51:43 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Долой коммерцию на модельном фронте?
"Сами мы не местные" и на форуме недавно...но - со стороны иногда видней!
Просмотрев пару раз архив форума я уяснил для себя пару вещей и хочу вынести их на суд коллег;
1-и главное- форум с каждым месяцем теряет первоначальный радостный настрой и не побоюсь этого слова- энтузиазм.
превращаясь в перманентное пережевывание одних и тех же тем! Доказательств не надо - просмотрите форум сначала!
IMHO из моделизма выдернули одного из китов - коммерцию.
Хочу предложить идею ( может и не по теме, а может и как раз в тему) -
если я неправ "компетентные товарищи" меня поправят.
Сначала историко-лирическое отступление:
кто-то еще хорошо помнит незабвенные времена, когда приходилось, с сумками наперевес, продираясь сквозь кусты, сваливать от милицейских облав на несчастных моделистов, вся вина которых заключалась, о ужас! в желании пообщаться с коллегами по несчастью и купить-продать модель-другую! Москвичей, это правда не касалось - они сумели легализоваться,на зависть всей стране...
Хотя я сам был свидетелем, как на клубе (еще до Меридиана - кажется 111 Интернационала -еще вместе с автомобильщиками) НЕКТО, на вопрос "почем?" опасливо оглядываясь пробубнил - "я только меняюсь" и на жизнерадостный вопль "Фантомы по три рубля в любом количестве!" весельчака всем клубом выталкивали за дверь!
Так вот, ребята, что же вы сейчас делаете? Кружок "умелые руки"?
Мое предложение:
Вернуть рубрике "толкучка" ее изначальный смысл! Ввести подрубрики "ИЩУ" и "продам" причем печатать только предложения - торговля и контакты - по мылу и в привате.
Я предлагаю лишь частные контакты - не выкладывание прайс-листов "Звезды" двадцатью магазинами а поиск и продажа раритетов и ед. экземпляров.
Кстати, можно там печатать и прайс-листы, но за доп.оплату (содержание сайта и форума - тоже не благотворительность!- не рекламу же мобильников давать!)
И главное - дайте людям кому найти долгожданную модель, а кому и копеечку заработать. IMHO спасибо скажут все.
Тут есть еще пара аспектов немаловажных - не все могут (по разным причинам) заказыватьв и-нете Кто-то мог бы и подработать на модели выступая посредником (за нормальные деньги) для жителей глубинки и т.п. взяв на себя заказ и рассылку по почте (местной)
Да и интернет-магазины не панацея - сами знаете цены на российские модели за рубежом - а кое-кто из иностранцев круто кормит этих "акул капитализма" хотя мог бы получать эти модели из России по нормальной, обоюдовыгодной цене.
Для людей же, которым претит низменная коммерция, выход прост - сбросить флажок в настройке и оставаться в своем "хрустальном" замке неведения...
Кто-что скажет?
С уважением! Вадим.
- а я тоже бывал в "Меридиане", постоянно (-) - Crrush 16.12.2002 10:49:46 (110, 0 b)
- Re: Долой коммерцию... - Eugene Kovalihin 16.12.2002 07:20:24 (247, 479 b)
- Объясню,.. - nobody 16.12.2002 11:14:42 (162, 1638 b)
- Re: Объясню,.. - Eugene Kovalihin 16.12.2002 11:46:01 (128, 794 b)
- Re: Объясню,.. - nobody 16.12.2002 11:52:46 (117, 201 b)
- Не понял - Eugene Kovalihin 16.12.2002 12:01:04 (112, 77 b)