Re: Go NAVY,...
Привет, Саша, Евгений и ВСЕ!
>
>Вот именно всё вышеперечисленное и делать. Прежде всего СПОКОЙНО разобраться, "а был ли мальчик" (есть ли действительно ошибка в декали, или это "А мне знакомый ветеран рассказал... ("дедушка старый - ему всё равно" ;-)". Если "факты подтвердились" - то по возможности в следующем тираже исправить ошибку.
А что говорит мировая практика?
Ведущие декалестроительные "монстры" исправляют ошибки в следующих тиражах или их изделия АБСОЛЮТНО идеальны?
>Nobody's Perfect - все прекрасно понимают, что ничего идеального в мире нет.
>Мой постинг немного о другом. "Сначала сам сделай, а потом критикуй!" ;-)
>Вот-вот. Если тебе продали колбасу с опилками - ни в коем случае не возмущайся, лучше сначала сам сделай батон колбасы, а только потом предъявляй претензии ;-)
Вообще-то можно, прежде, попросить попробовать.
А уж потом решать: окупать - не покупать.
И далеко не всегда при принятии решения опряделяющим фактором является качество!
>Как покупателя, меня всегда неимоверно возмущает позиция продавца (товаров или услуг) - "и так схавают".
Взаимоотношения между продавцом (производителем) и покупателем регулируются "Законом о защите прав потребителей".
В случае недовольства покупатель имеет право вернуть товар, про критику там ничего не сказано.
> Я отдаю ему в обмен заведомо идеальный продукт (деньги), который у него примут в любом другом месте без дисконта, причем если у меня эти деньги есть, значит кого-то вполне устроил тот товар (услуга) за который мне их заплатили, (иначе бы не платили), не так ли?
Странно, странно...
Почему это богатейшие люди мира предпочитают "держать" свои капиталы не в денежных купюрах, а в корпоративных правах, акциях, недвижимости, фьючерсных контрактах на энергоносители, предметах искусства, драгоценностях и т.д. и т.п.
Ты и дальше намерен развивать идеологию "идеальности" денег? )))))
> Тогда к чему этот наезд? Если бы мы вели натуральный обмен, как в раннее средневековье, тогда да - никаких претензий - ты мне некопийную модель (декаль), я тебе тупой топор без ручки. Всё честно. Но сейчас-то я отдаю заведомо "исправную" вещь - всеми принимаемые деньги. Почему же продавец норовит всучить мне за них брак (причем заведомый, ибо был уведомлен о недостатках своего товара, но вместо их исправления, лишь обозвал нехорошим словом покупателя?)
Ничего идеального не бывает - это правда.
Честно говоря, просто обидно, когда обзор носит необъективный "критиканский" характер. Когда "обсасываются" только недостатки и ничего не говорится о достоинствах.
Причем, мне кажется, это особенность "наших" моделистов. Западные, по-моему, более корректны.
С уважением, Олег Дегтяр.