| От | Desdi |  |
К | Romario |  |
Дата | 23.11.2007 07:34:36 |  |
Рубрики | Авиация; Матчасть; |  |
Re: Кое-какие...
>На всех Лавочкиных форму кабины при виде задавали РЕЛЬСЫ фонаря, поэтому вырез под кабину должен быть прямоугольным
не, на Ла-5 трапеция, хотя рельсы параллельны.На Ф/ФН прямоугольный с 99% ))).
>Надеюсь, Вы не сторонник сходящихся рельсов:))
Ни тот, ни другой ). я просто за точность.
Взгляните на рельсы кабины стрелка на Ар-2. Думаю поймете о чем я.
>Если мое предположение верно, то кабина на ранние Ла-5 перекочевала с ЛаГГа без изменений с тем же самым округлым козырьком, а фальшборта довольно грубо и, возможно в ущерб аэродинамике, были сведены у кабины на нет.
Думаю там была ступенька от фальшбортов. Которую впоследующем закрывали фонарем. Толщина ширина переплета рамы на Ла-5 снизу увеличилась. Хотя возможны варианты.
>При переходе к граненному козырьку сечения фюзеляжа "облагородили", но козырек сделали шире
согласен
>, а ширина сдижной части осталась прежней, поэтому внизу она приобрела весьма характерную форму, хорошо видную на фото, к примеру борта "Валерий Чкалов".
согласен
> Подтвердить фотографиями догадку насчет уступа между переплетом козырька и переплетом СЧ я пока не могу:(
ага, думаю должна быть в нижней части.
>При переходе на пониженный гаргрот расстояние между рельсами несколько сократилось, но не более того. И что дутая СЧ, что плоская, при виде сверху все равно были прямоугольными.
вероятно так ))
>Насчет Ла-7, думаю, все понятно.
понятно то понятно, да вот замерить никто не может.
С ув. Сергей.