ОтPavel ParinovОтветить на сообщение
КВсеславОтветить по почте
Дата16.11.2007 02:44:49Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: Действительно, страннее некуда


>Утра доброго!

>Вот смотрите - ДО войны машины грунтовали. ВО время войны (ну как минимум в 1944-м - пример вам привели) - грунтовали. Вы же утверждаете, что НЕ грунтовали. Как начавшему утверждать первому - вам и доказывать свои тезисы.

Стоп, с каких пор голые, не подтвержденные фронтовыми фотографиями, слова становятся фактом, заслуживающим доверия? Музейные экспонаты не проходят, потому что не надо малярной бригаде считать себя самыми исключительными, залезающими во все узкие места.
Солдаты, говорите, раньше машинами занимались? Ну так для начальства, а именно для старшин, не столь важно сделает солдат дело, важно, чтобы он задолбался при исполнении. Поэтому узкие места предпочтительны.)))

>Мое мнение - в самый напряженный период (конец 1941-го, 1942-й) ИНОГДА могли не грунтовать.

Ну да, в цехаха СТЗ, лихо сдув с брони пыль, пацан намалевывал танк с криком: Дядька, подожди воевать, я его еще не покпасил.))))

>Заметьте - ЛЮБЫЕ упрощения в конструкции ЛИБО обосновывались крайним недостатком компонентов, либо не должны были существенно снижать ТТХ машины.

С каких пор наличие/отсутствие грунта влияет на боевые характеристики машины?

>Не забывайте, что грунт наносится на машину в первую очередь не для улучшения сцепления с краской, а исходя из антикоррозионных соображений. Бронекорпус и башня не ржавеют, верно, но на танке ОГРОМНОЕ количество деталей из конструкционной стали и даже обычного железа. Неужели же их отдельно грунтовать?

Разговор, насколько я понимаю, о внешнем грунте. Тут прорабатывается версия правильно везеринга.

>Кстати, лично я считаю, что в случае с грунтованием машины время просушки просто сокращали до минимума - часов до пяти-шести. Отправка машин с завода происходит не мгновенно, ибо формируется эшелон - имеется какое-то время, чтобы машины сохли, возможно, даже прямо во дворе, ВОЗМОЖНО! даже покрашенные уже ПОСЛЕ военприемки (допускаю, в качестве чрезвычайной меры).

Вот выдержка с совещания 1946 г по проблемам недостатков Т-54.


[86K]



Обратите внимание на срок жизни, отведенный танку самим производителем. И спрасите себя: за это время что-нибудь проржатеет на танке до состояния выхода из строя?

>С уважением, Всеслав.
Взаимно.
Павел