| От | М.С. |  |
К | Urmas | |
Дата | 04.12.2002 12:08:20 |  |
Рубрики | Прочее; БТТ; |  |
Re: "Нормальные чертежи"...
Приветствие
>Прочитав постинг "Дядюшки ПО" можно понять, что нормальных чертежей на сов. бронетехнику вряд ли скоро будет, всяких трудностей много, а "Корифей Бронетанковых Наук" на нас какает и плюётся - и это в прямом смысле - окажется что его чертежи на минный трал, как писал ув. ден, с реальным образцом много общего не имеют.
Во-первых, с чего это вы называете меня "Корифей Бронетанковых Наук"? Издеваетесь? Я не люблю танки. Во-вторых, если вы считаете, что плююсь - просто игнорируйте меня и всего делов. Еще раз повторю (этим я занимаюсь регулярно с 1995 года, когда обстоятельства вынудили меня взяться за фотошоп). Я не черчу чертежи. Я не умею это делать. Я могу только взять синьку и подтянуть ее. Проверять ее я чаще всего не могу.
>Один из форумчан писал мне по поводу чертежей ИС-2 в Армаде - "чуть ли не заблудился по причине хреновых чертежей Свирина" (почти цитата)- а перемерил он лично несколько реальных машин. И после этого "Корифей" издевается - мол "дураки моделисты, захотели чертежей - вот вам...".
Я не издеваюсь, но еще раз повторю. Какие исходные - таков и результат. Кстати, помнится Саша Сергеев сравнивал свои чертежи с моими и нашел в них массу общих мест :)
>Кажется что положение безвыходное, я и не думаю, что моделист должен сам и технику мерять и по этим обмерам чертежи изготавливать, а потом только моделью заниматся - жизни не хватает. Да и танки не у всех поблизости имеются. Несколько времени назад видел в копилке фрагмент подбашенного листа КВ-85, автора к сожалению не помню, информативность - на высоком уровне! Знаю, что многие из нас технику меряли, только вот информация не очень доступная, может найдутся среди нас владельцы какого то модельного сайта, которые согласились бы открывать рубрику типа "обмеры" и хранить там обмеры, сделанные моделистами - это вполне могут быть эскизы отдельных деталей, данные типа "ширина - высота корпуса, башни" какого то танка, фрагменты скрытых частей, с указанием, какая машина и где стоит. Как вы думаете, не бредовая ли идея?
А вот это как раз и верно. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Проще сделать самому, чем долго объяснять чайнику вроде меня что конкретно надо, а потом несколько лет ждать обещанного.
>Сам собираюсь летом добиратся до одного пограничного кордона, там реставрируется Т-34-76 43-го года, которую вытащили из озера, на башне полустертая надпись: "За советскую Эстонию", белый крест и "Vaenlasel ei ole paasu", только что разговаривал по телефону с человеком, который с этим делом руководит, он давал добро как на фотографирование, так и на обмеривание.
И это радует. Скажу больше - только на постаментах вы сегодня найдете 6 разновидностей Т-34-85 нашего производства и три - заграничного, более пяти Т-34, а также три варианта Т-70/Т-70М. По ним заводских чертежей нет. По самой самой Т-34-85 заводских чертежей вообще нет. Они до сих пор ДСП :) А указанное богатство далеко не в Москве.
Кстати, тут из Читинской обл. полковник приезжал и показывал фотки очень интересных машин, что стоят в степу, как неподвижные огневые точки: "Объект 701"(именно прототип ИС-4), ИС-122 с ранней башней ИС-85, Т-26 с экранированной башней, Т-54 с пушкой Д-25. Даже корпус МС-1 имеется, причем с литой носовой деталью.
А вы сидите и ждете чего-то от "Корифеев Бронетанковых Наук", каковые не любят танки, но любят людей. Каковые чертят только по причине, что читатели просят.
Просто вы должны понять, что указанные "Корифеи Бронетанковых Наук" не могут иметь все.
У меня так сегодня вообще ничего нет.
Подпись