| От | Urmas |  |
К | All |  |
Дата | 04.12.2002 10:28:33 |  |
Рубрики | Прочее; БТТ; |  |
"Нормальные чертежи" - видимо их и не будет....
Привет к уважаемому сообществу!
Прочитав постинг "Дядюшки ПО" можно понять, что нормальных чертежей на сов. бронетехнику вряд ли скоро будет, всяких трудностей много, а "Корифей Бронетанковых Наук" на нас какает и плюётся - и это в прямом смысле - окажется что его чертежи на минный трал, как писал ув. ден, с реальным образцом много общего не имеют.
Один из форумчан писал мне по поводу чертежей ИС-2 в Армаде - "чуть ли не заблудился по причине хреновых чертежей Свирина" (почти цитата)- а перемерил он лично несколько реальных машин. И после этого "Корифей" издевается - мол "дураки моделисты, захотели чертежей - вот вам...".
Кажется что положение безвыходное, я и не думаю, что моделист должен сам и технику мерять и по этим обмерам чертежи изготавливать, а потом только моделью заниматся - жизни не хватает. Да и танки не у всех поблизости имеются. Несколько времени назад видел в копилке фрагмент подбашенного листа КВ-85, автора к сожалению не помню, информативность - на высоком уровне! Знаю, что многие из нас технику меряли, только вот информация не очень доступная, может найдутся среди нас владельцы какого то модельного сайта, которые согласились бы открывать рубрику типа "обмеры" и хранить там обмеры, сделанные моделистами - это вполне могут быть эскизы отдельных деталей, данные типа "ширина - высота корпуса, башни" какого то танка, фрагменты скрытых частей, с указанием, какая машина и где стоит. Как вы думаете, не бредовая ли идея?
Сам собираюсь летом добиратся до одного пограничного кордона, там реставрируется Т-34-76 43-го года, которую вытащили из озера, на башне полустертая надпись: "За советскую Эстонию", белый крест и "Vaenlasel ei ole paasu", только что разговаривал по телефону с человеком, который с этим делом руководит, он давал добро как на фотографирование, так и на обмеривание.
С уважением, Urmas.