ОтDMОтветить на сообщение
КMelnikovОтветить по почте
Дата24.10.2007 20:27:00Найти в дереве
РубрикиПрочее; Изготовление;Версия для печати

Re: спасибо (+...

Приветствую!
>>немножко не понятно что именно и по какой технологии должно выйти.
>
>Хочу сделать фюзеляж к самолетику - выдавить(обжать) по пуансону. Фюзеляж (ессно) переменного сечения т.о. сначала нужно сделать его таким как он дожен быть, а потом по нему уже либо делать нормальный пуансон либо сразу обжимать (как обычно фонари делают).
Я такие пуансоны либо целиком деревянными по контршаблонам делал (склеиваете перу брусков через несколько слоем бумаги на селикатном клее по линии будущего разьема - по ней потом легко разделить, или, в случае, подобном вашему, заполнить пенопластом (лучше желтым "сыпающимся", а сверху довести все той же автомобильной двухкомпонентной (просто не берите финишную, грубого помола обрабатывается проще на порядок.

>Вот и возник вопрос: что легче
>а) залить набор сечений гипсом и потом его шкурочкой обработать
>б) этот набор сечений обклеивать бумагой п отипу папье-маше и потом шкуркой и т.п.
Ну, как по мне - оба случая огромный геморой. Но у каждого свои простые методы - много раз убеждался что то, что для меня сложно кто-то делает "на раз" :)

>Пока думаю над первым вариантом, но может второй легче?

>Я в том смысле, что для силиконового герметика 5 мм и выше это уже не очень хорошо - долго сохнет, так может и тут такое дело.
Селикон именно "сохнет". Возмите вместо него ВИКСИНТ (Пента 710 сейчас) - он двухкомпонентный, там химическое застывание - от слоя не зависит (зато зависит от промеса)
>Мне, в идеале, нужен слой гипса в 2-3 см.
намано для гипса :)

>Просто я так продумал: сначала набиваю в черновом варнианте набор из сечений, а потом долепляю еще понемногу чтобы попасть под нужные сечения т.е. чтобы потом не пилить много (просто я уже автомобильной шпаклевкой однажды налепил, а потом только рашпилем ее и можно содрать, а это не весело)
См. Начало ответа :)

>>Вазелин, воск, мастика для пола, густой (просушенный после нанесения) слой мыльного раствора. И т.д.
>
>ага! понял! Спасибо!
>Это я продумываю, на случай если понадобится, как сделать оттиск этого дела. Фюзеляж ведь буду целико делать, а давить хочу по половинкам...

а шаблон - контурный?

С уважением, Дмитрий