ОтMelnikovОтветить на сообщение
КDMОтветить по почте
Дата24.10.2007 20:17:19Найти в дереве
РубрикиПрочее; Изготовление;Версия для печати

спасибо (+ еще пара вопросиков)

>немножко не понятно что именно и по какой технологии должно выйти.

Хочу сделать фюзеляж к самолетику - выдавить(обжать) по пуансону. Фюзеляж (ессно) переменного сечения т.о. сначала нужно сделать его таким как он дожен быть, а потом по нему уже либо делать нормальный пуансон либо сразу обжимать (как обычно фонари делают).

Вот и возник вопрос: что легче
а) залить набор сечений гипсом и потом его шкурочкой обработать
б) этот набор сечений обклеивать бумагой п отипу папье-маше и потом шкуркой и т.п.

Пока думаю над первым вариантом, но может второй легче?

>Не прилипает как правило. Особенно на низкосортный - верхний слой ворсистости остается на гипсе. Как сделать что бы прилип - не знаю.

плохо (в моем случае). :-(

>Смотря для чего... Вопрос очень неконкретный. С потлка - хотя бы сантиметр.

Я в том смысле, что для силиконового герметика 5 мм и выше это уже не очень хорошо - долго сохнет, так может и тут такое дело.
Мне, в идеале, нужен слой гипса в 2-3 см.

>>3.) если первый слой гипса высох то следующий прилипнет к нему или будет некий раздел? (как сделать чтобы прилип?)
>ЗАЧЕМ? Гипс застывает путем реакции. Зачем его "слоить"? .... Слои слипаются и так довольно неплохо, кстати.

ок.
Просто я так продумал: сначала набиваю в черновом варнианте набор из сечений, а потом долепляю еще понемногу чтобы попасть под нужные сечения т.е. чтобы потом не пилить много (просто я уже автомобильной шпаклевкой однажды налепил, а потом только рашпилем ее и можно содрать, а это не весело)

>Вазелин, воск, мастика для пола, густой (просушенный после нанесения) слой мыльного раствора. И т.д.

ага! понял! Спасибо!
Это я продумываю, на случай если понадобится, как сделать оттиск этого дела. Фюзеляж ведь буду целико делать, а давить хочу по половинкам...