ОтMikeОтветить на сообщение
КEugene KovalihinОтветить по почте
Дата11.11.2002 09:07:40Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление; Окраска; Новости;Версия для печати

Re: RLM02 Евгению

Полностью согласен с вами, коллега! Речь идет не о точном соответствии цвета тому или иному образцу, а о грамоничном восприятии и правильном его сочетании с другими цветами (камуфляжные цвета). В конечном итоге каждый моделист приходит к своему пониманию насыщенности цвета и вариациях его оттенков. Кстати, это касается любого цвета, не только RLM02.

Я ввязался в этот разговор, т.к. на мой взгляд, существует не совсем верный стереотип цвета RLM02 навязаный производителями модельной продукции (Hu92). Не каждый моделист имет возможность открыть каталог цветов FS 595B и я не возьму на себя ответственность рекомендовать ту или иную модельную краску. Этот выбор каждый моделист должен сделать самостоятельно исходя из своего вкуса и понимания природы цвета. Единственно что я могу сказать уверенно, RLM02 был достаточно светлый цвет (не привязываясь сейчас к его вариациям).

Моя рекомендация проста, учитывая необходимость "масштабного осветления" (все аналоги по FS соответствуют реальному, т.е. насыщенному цвету) и исходя из особенностей освещения (замкнутый объем кабины) желательно применять более светлые цвета для окраски интерьера.

Всего хорошего, Mike