Спасибо (+)
Утра доброго!
Спасибо большое. Рад, что точки зрения наши совпадают - уж больно скользкий вопрос...
>Не поддерживаю я идею с квотами.
>Впрочем, могу предположить, что принося пять любовно сделанных "немцев", принесут и пяток "наших", абы как слепленных все пять за один вечер.
:))))) Это я придумал с ходу в качестве борьбы с квотами...
>А вот на диорамы, точнее - на их сюжеты следовало бы внести ограничения, посылая (за бугор или еще дальше) некрофилов, любителей "натурализма" а также
>прославляющих победы _чужого_ оружия.
Гм... Возможно, возможно. Я сам, правда, придерживаюсь мнения, что надо пытаться изобразить историческую правду - как с той, так и с другой стороны. Но вообще-то на последних двух-трех выставках МКСМ я как раз НЕ наблюдал засилия ПОБЕЖДАЮЩИХ гансов. То есть техники и отдельных фигур немцев много больше, чем наших. Но в диорамах патриотического направления было как бы не больше... В общем-то, я присоединюсь к мнению FVL1~01 (о римских традициях) - для всех БАТАЛЬНЫХ сцен (т.е. диорам, в которых присутствуют наши и немцы) желательно воздерживаться от показа превосходства нибелунгов над нами. Это, так сказать, на совести моделиста. (Мое личное ИМХО, правда, что и высокомерного превосходства нашего над немаками надо бы избегать. Это не политкорректность - просто никого унижать не надо). Во всех же отдельных виньетках, фигурах, диорамах и т.п., немцы могут друг на друге ездить - в полной амуниции, выправке и рюшечках. Без ограничений. :))
>>Попробуйте поискать на АМЕРИКАНСКОЙ выставке АМЕРИКАНСКУЮ диораму где
>ьетконговцы ведут пленных америкосов - то же ведь не дождетьесь...
Согласен, однако - пленные и убитые амеры в боях с немцами и японцами попадаются на диорамах. Мораль - для амеров вьетконговцы более смертельно ненавидимые враги, чем "культурные" нации... Но это уже из области психологии, хотя и интересно, согласитесь.
>А вот с "фигуристами" надо что-то делать :-)
Например - вводить таки отдельный конкурс! :)) Давно пора.
С уважением, Всеслав.