| От | GSV |  |
К | Vano |  |
Дата | 27.02.2002 15:28:22 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Re: Ну, раз...
>1. чернобелые журналы без фоток, типа Бронеколлекции, сканировал листами, 1 бит на цвет и в GIF, продолжаю считать этот способ оптимальным, но надо определиться с разрешением, дабы масштаб сохранялся. В итоге я остановился на 400 dpi, т.к. по моему это максимум, который можно извлечь из типичной бумаги.
>Соответственно проблема с версткой отпадает.
/////////////
я использую "серый" jpg с разрешением 200 точек.И хранить удобно и все видно.Хотя качество фоток, увы, страдает.
//////////////
>2. наличие фотографий, - уже приходится отдельно по кускам - т.к. текст заворачивать в JPG жирновато получается, а чертежи к тому же и портятся. Раз получается по отдельным фрагментам, не грех и текст распознать. Но это проблему верстки еще усложнит - т.к. все это распечатать замучаешься.
////
в идеале, конечно тифф, но объем :(((
/////
>3. Сверстанные документы тоже имеют свои недостатки - например из PDF изъять картинки, насколько я знаю, нельзя (или не так?). да и разрешение и масштаб не поменять.
/////////////
с версткой замоачиваться по-моему не стоит.Времени много, не для всех подходит.Предлагаю- как есть.Со сканера.А дальше- каждый сам себе верстальщик.
/////////////////
>Насчет места в сети - не самый большой вопрос - при достаточном распространении информации на форуме почти всегда найдется обладатель, который может переслать или в копилку положить.
////////
место- реально только под крылышком этого форума.Кстати авиачертежом пользовался? проблем хватило? и так будет с практически любым свободным хостингом :((