> Просто, человек, который делает местер модели, тоже человек, изивините за каламбур. И ему свойствено ошибаться. Вы съели собаку на Т-62, Т-64... Это Ваша любимая тема и Ваш конек. Производитель, же пытается объять необъятное. Сколько лет вы потратили на изучение этих танков. И это лишь мельчайший сегмент в модельной номенклатуре. Далеко не всякий производитель межет себе такое позволить.
А много и не надо. Достаточно в том же Гугле набрать название искомого и делать, как на фото. В конце концов это его трудности. Не можешь воспроизвести - не высовывайся и не лезь в тему.
[81K]
[110K]
[71K]
[102K]
[132K]
[147K]
[120K]
>И если производитель будет рассуждать как Вы, или высший класс или ничего, но многие моделисты останутся без заветных наборов. А они готовы их покупать в том виде, в котором мы их видим на сегодняшний день. И не потому что они лохи. Просто это не принципиально. Лично я, получаю удовольстие, вкладывая дополнительный пластик в смоляние модели стоимостью в несколько сотен вечнозеленых...
Если все не принципиально, тогда может лучше будет, если производители будут выпускать наборы "танк", "самолет винтовой", "самолет реактивный", "БТР" заботясь о воспроизведении только основных внешних признаков. А мы уже будем в процессе творчества вырубать конкретный танк, самолет или что-то там еще? Или не будем вырубать, а будем верить наслово, что это всеже "танк"?..
>Я вижу в каждой модели или в наборе не эталонную модель, а призыв к творчеству. Извините за пафос.
Т.е. вам пофиг соответствие прототипу, торчал бы ствол и была бы гусянка? Я хочу в каждой модели видеть тот образец техники, который написан на коробке. А не бесформенный кусок пластика с признаками паровоза, из которого нужно выстругать самолет. Много счастья моделистам добавил Скиф своими Т-64 и теперь уже целой серией Т-54/55? За столько лет производства этих моделей производитель так и не узнал, что они косячны и продолжает шлепать набор за набором в счастливом неведении? Или он "положил" на покупателя и просто тупо стригет капусту с молодого моделиста?
>И не надо ждать, что производители придут в Вашу песочницу и спросят Ваше мнение. У них и так много забот. Если Вы знаток в этой теме, создайте себе бренд, сайт. Вас знают здесь, пусть знают и там. Критиковать модель очень просто, когда она уже вышла. Но любой производитель примет с благодарностью информацию в процессе посторке мастера. Все они тусуются на известных нам форумах. Как минимум, первый экземпляр будет Ваш. Ну и респект и уважуха от коллег по цеху.
Вам рассказать о моих заботах?:)) Или у меня сутки 59 часов из которых моделизмом можно заниматься все 58? Проблемы производственнные - производителю. И мне совершенно пофиг, как он их распедаливает. За свои деньги я хочу покупать качественный хлеб, молоко, мебель, авто, модели, одежду... В том и разница между моделистом и производителем моделей. Моделист с моделью отдыхает, а производитель с ней работает. Модель - это товар, ни чем принципиально не отличающийся от пылесоса, бритвы, холодильника, с которыми ни один покупатель не хочет "заниматься творчеством". Как-то так...
С уважением. Делаю, как умею.
Re: Денег :) - Алекс Одесса07.01.2011 14:15:18 (170, 2923 b) Re: Денег :) - Дмитрий Укрюков07.01.2011 14:00:29 (147, 1460 b)