Пожалуйста, граждане алкоголики-тунеядцы ;о))
Не могу, сам не знаю...
Из наиболее распространённых заблуждений как минимум два практически разъяснены:
1. Разная длина фюзеля на поздних и ранних МиГах. Материал А.Матвиенко был более чем убедителен, но, немаловажно, его выводы полностью подтверждаются архивными документами. Одна была длина.
2. "Ред 02" с красными консолями: буржуинцы, помнится, провели жуткое по трудоёмкости исследование с помощью Фотошопа, взвешивая оттенки серого на ч/б фотках. Работа сама по себе довольно сомнительная по разным причинам, ну, хотя бы, одна и та же краска по разному лежит на дереве и металле, даже грунтованных. Но суть даже не в этом: по характерным признакам капотировки данной машины она обязана (!!) иметь предкрылки на консолях. Их нет. Следовательно, консоли взяты от другого, более раннего МиГа. Вот и вся краснота куда-то делась!
Если вернуться к Воронину, его труд был героическим на момент 1984 года, однако с тех пор всплыло немало материалов, позволяющих дополнить информацию. Из того, что помню: щитки шасси с внутренней стороны у Воронина прорисованы симметрично, что не есть так. Автор, видимо, просто не знал, что там деется; система отбора выхлопных газов со второго и третьего коллекторов левого борта в серии не применялась, хотя и испытывалась. Стандартно отбор инертного газа пошёл на более поздних машинах (ближе к Трумповскому 1/32) и то из последнего коллектора левого борта с тыльной стороны (а не сверху, как на испытаниях раннего варианта). Далее, на нижней части капота мотора строго по продольной оси имелась линия раскроя, проходящая даже через выколотку. И т.п. Там ещё много чего, всего не упомнишь...
Из близкого к телу: выхлоп менялся, на ранних МиГах коллекторы были сварные, позже штампованные, т.е. исчез сварной шов в месте входа патрубка 2/4/6-го цилиндра в коллектор. В общем, по мелочам много набегает. Лучше уж подождать всё в одном флаконе.
С уважением, Алексей