ОтIrbisОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата24.02.2004 10:31:35Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Конкурс: Решение...

>18 февраля в ходе голосования произошел следующий инцендент:
>В течении одного дня был резкий всплеск проголосовавших в одной номинации – авиация (1/48). Поскольку ранее жюри уже сталкивалось с попытками повлиять на голосование путем регистрации клонов, этот факт привлек к себе внимание и был расследован. Оказалось что клоны здесь не при чем. На наш форум был «высажен десант» с одного из соседних форумов – Сухой.ру. Цель у десанта была все та же – повлиять на ход голосования и подсобить коллеге по форуму в этом нелегком деле. Но как говориться, благими намерениями выстлана дорога в ад. Учитывая то, что большинство «десантников» зарегистрировались на нашем форуме исключительно для голосования (их статистика соответствует варианту «читал-0, писал – 0, но голосовал») жюри обсудило сложившуюся нештатную ситуацию и подавляющим большинством голосов приняло следующее решение:
>1) Все участники, зарегистрированные 18.02 и далее, автоматически переводятся в состояние «рид онли» (только чтение) до конца хода голосование. При этом они теряют право голоса (такова реализация механизма голосования).
>2) Текущее голосование в номинации «Авиация в масштабе 1/48» объявляется недействительным.
>3) В ближайшее время будет запущенно повторное голосование в этой номинации
>4) Никакие модели из списка голосования для первого раза сняты не будут. Жюри хочет верить, что «десант» действовал из личных побуждений и сам участник к этому руку не приложил.
>5) Правила проведения конкурса и механизм голосования будут доработаны для недопущения подобных инцендентов

>PS. Уважаемые гости! Нам понятно ваше стремление помочь своему другу-коллеге, но вы бы хоть посмотрели и оценили другие модели и другие номинации. Мы рады видеть вас полноценными участниками нашего форума!

Приветствую!
По всей видимости не ошибусь если скажу что я один из тех кого назвали "десантом", более того являюсь другом Игоря. Пунк 4, заявления жюри о возможной причастности Игоря к данному факту выражения собственных пристрастий считаю оскорбительным, для этого надо очень плохо знать Игоря.
В это время Игорь был в Москве.
Что касается сложившейся ситуации то, как мне кажеться жюри расстроено тем что голоса отдавались только за модель Игоря и были пропущены иные среди которых есть прекрасные работы, согласен это прескорбно. На будущее я бы рекомендовал жюри устраивать голосования среди зарегистрировавшихся до какого-то числа пользователей форума.
Теперь по теме на "Сухом", никаких поводов для поиска заговоров искать не надо, я к примеру не моделист, моделисты мои друзья, успехам которых я радуюсь и всегда их поддерживаю, то же случилось и сейчас, Касатка указал ресурс и сообщил что в голосовании можно принять участие, а вот как голосовать каждый решил сам. Кто-то пробежавшись по ссылкам отметил несколько вариантов а кто-то только 1, вот и разберитесь поглубже в своем расследовании, Вы же подрезали всех скопом.
Свободу волеизъявлений посетителей форума ни ограничивает ни один пункт правил форума и правил голосования ибо сказано только максимальное число возможных претендентов, а посему что мешало выбрать только 1 вариант? Сразу добавлю что это отразилось на объективности и я с этим согласен, но это проблема организации голосования, а не повод бросать тень на действительно мастера своего дела. Ибо форма подачи данного факта, может так же нанести ущерб объективности голосований тех кто зарегистрирован до 18.02.2004. Более того Жюри сделав подобное заявление указывает на то, что по их мнению модель Игоря не "тянет" на победителя. Я выделил только 2 модели, некоторые нет возможности полноценно оценить из-за качества снимков. Я бы рекомендовал Жюри при фотографировании моделей определить несколько обязательных ракурсов на определенной дистанции и скажем 2-3 снимка по желанию автора (это все к вопросу о возможности в равных условиях оценивать работы).
Прошу прощения за высказывание, не хочу никого обидеть.

P.S. Призываю всех быть объективными!!!
P.S.2. Кстати в той же ветке на "Сухом" можно заметить и реакцию Игоря, она более чем ясно дает понять обо всем и п.4 заявления Жюри мог бы не появится если бы Жюри соизволило прочитать и проанализировать сказанное в топике на "Сухом".

С уважением Александр Горбаченко ака IRBIS - друг Игоря Анисимова.