ОтАнтон ЦюпкаОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата19.02.2004 15:29:37Найти в дереве
РубрикиПрочее; Толкучка;Версия для печати

Как бороться со Сквадроном?

Видимо перехвалил я в свое время этот магазин... :-)

Картина такова, что из пяти последних заказов четыре раза Сквадрон пытался меня надуть на сумму от 7 до 18 долларов. Не столь большие суммы, но тендеция напрягает.
Ранее один такой случай тоже был, но разрешился в течение одного дня. Я написал им письмо, буквально через несколько часов пришел ответ с извинениями и на следующий день лишние деньги вернулись на карту.
С лета же данная картина стала систематической, плюс они перестали отвечать на мыло. В итоге, сначала блокируются деньги за заказ. Потом, через несколько дней, снимается полная сумма (заказ + доставка + переплата), заблокированная сумма не разблокируется. Карта (дебетная, между прочим) уходит в глубокий минус, за что банк начинает с меня снимать деньги (копейки, но неприятно).
Далее начинается танец с бубном. Неделю я их бомблю гневными письмами, на которые нет ответов. Дня через 2-3 разблокируются деньги, еще через неделю молча возвращается разница. Все живут счастливо до следующего заказа...

В последний раз за доставку воздухом они с меня сняли вместо 50% 120% (Сто двадцать процентов). Поскольку заказ был маленький, то в абсолютных деньгах разница - это всего десятка, но сам факт меня возмутил до глубины души, особенно, когда с помощью Мамона была выяснена причина.
Они это мотивируют тем, что отправили заказ аирэкспрессом, хотя ни о чем подобном я их не просил. Возвращать деньги отказываются. Максимум, до чего вчера удалось договориться с ними Алексию - это, что они эти деньги учтут в моем следующем заказе. Готов поспорить на эти 10 баксов, что к следующему заказу они о них и не вспомнят.

Посему вопрос - какую бы гадость им сделать? :-) Вариант "не покупать больше у Сквадрона" рассматривался, но это уже хирургия, а не терапия.
Сходить в банк и написать заявление об анулировании данной операции по карте ("срок давности" для этого, ЕМНИП, 30 суток) и пусть они хотя бы на мизерную сумму, но окажутся в моей шкуре? Или есть более эффективные рычаги воздействия?