От | Антон Цюпка |
К | All |
Дата | 19.02.2004 15:29:37 |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |
Как бороться со Сквадроном?
Видимо перехвалил я в свое время этот магазин... :-)
Картина такова, что из пяти последних заказов четыре раза Сквадрон пытался меня надуть на сумму от 7 до 18 долларов. Не столь большие суммы, но тендеция напрягает.
Ранее один такой случай тоже был, но разрешился в течение одного дня. Я написал им письмо, буквально через несколько часов пришел ответ с извинениями и на следующий день лишние деньги вернулись на карту.
С лета же данная картина стала систематической, плюс они перестали отвечать на мыло. В итоге, сначала блокируются деньги за заказ. Потом, через несколько дней, снимается полная сумма (заказ + доставка + переплата), заблокированная сумма не разблокируется. Карта (дебетная, между прочим) уходит в глубокий минус, за что банк начинает с меня снимать деньги (копейки, но неприятно).
Далее начинается танец с бубном. Неделю я их бомблю гневными письмами, на которые нет ответов. Дня через 2-3 разблокируются деньги, еще через неделю молча возвращается разница. Все живут счастливо до следующего заказа...
В последний раз за доставку воздухом они с меня сняли вместо 50% 120% (Сто двадцать процентов). Поскольку заказ был маленький, то в абсолютных деньгах разница - это всего десятка, но сам факт меня возмутил до глубины души, особенно, когда с помощью Мамона была выяснена причина.
Они это мотивируют тем, что отправили заказ аирэкспрессом, хотя ни о чем подобном я их не просил. Возвращать деньги отказываются. Максимум, до чего вчера удалось договориться с ними Алексию - это, что они эти деньги учтут в моем следующем заказе. Готов поспорить на эти 10 баксов, что к следующему заказу они о них и не вспомнят.
Посему вопрос - какую бы гадость им сделать? :-) Вариант "не покупать больше у Сквадрона" рассматривался, но это уже хирургия, а не терапия.
Сходить в банк и написать заявление об анулировании данной операции по карте ("срок давности" для этого, ЕМНИП, 30 суток) и пусть они хотя бы на мизерную сумму, но окажутся в моей шкуре? Или есть более эффективные рычаги воздействия?
Антон Цюпка (19.02.2004 15:29:37)От | Антон Цюпка |
К | |
Дата | 26.02.2004 15:34:52 |
Наше дело правое, победа будет за нами. :-)
В общем, очередные двухнедельные позиционные бои завершились разгромом противника. :-)
Все так же молча, как и раньше, Сквадрон вернул честно украденные 9.95.
Уж не знаю, что тут сыграло главную роль, двухнедельная "бомбежка" письмами, проснувшаяся совесть продавца или телефонные звонки Алексия (АКА Мамон), но инциндент вроде как исчерпан.
Правда, после стольких наступаний с помощью Сквадрона на одни и те же грабли, начинаю слегка опасаться делать у них следующий заказ (а ведь собирался)...
PS Все спасибо за советы, а Алексию отдельная большая благодарность за помощь в переговорах со Сквадроном.
Антон Цюпка (19.02.2004 15:29:37)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 20.02.2004 02:37:12 |
А может быть...
... написать об этом на англоязычных форумах, типа hypperscale, ARC и т.п. Причем не в контексте" люди, что делать?", а " моделисты, будте бдительны!" Не знаю как на это отреагируют капиталисты, но с этим надо что то делать.
С уважением,
Олег
>Видимо перехвалил я в свое время этот магазин... :-)
>Картина такова, что из пяти последних заказов четыре раза Сквадрон пытался меня надуть на сумму от 7 до 18 долларов. Не столь большие суммы, но тендеция напрягает.
>Ранее один такой случай тоже был, но разрешился в течение одного дня. Я написал им письмо, буквально через несколько часов пришел ответ с извинениями и на следующий день лишние деньги вернулись на карту.
>С лета же данная картина стала систематической, плюс они перестали отвечать на мыло. В итоге, сначала блокируются деньги за заказ. Потом, через несколько дней, снимается полная сумма (заказ + доставка + переплата), заблокированная сумма не разблокируется. Карта (дебетная, между прочим) уходит в глубокий минус, за что банк начинает с меня снимать деньги (копейки, но неприятно).
>Далее начинается танец с бубном. Неделю я их бомблю гневными письмами, на которые нет ответов. Дня через 2-3 разблокируются деньги, еще через неделю молча возвращается разница. Все живут счастливо до следующего заказа...
>В последний раз за доставку воздухом они с меня сняли вместо 50% 120% (Сто двадцать процентов). Поскольку заказ был маленький, то в абсолютных деньгах разница - это всего десятка, но сам факт меня возмутил до глубины души, особенно, когда с помощью Мамона была выяснена причина.
>Они это мотивируют тем, что отправили заказ аирэкспрессом, хотя ни о чем подобном я их не просил. Возвращать деньги отказываются. Максимум, до чего вчера удалось договориться с ними Алексию - это, что они эти деньги учтут в моем следующем заказе. Готов поспорить на эти 10 баксов, что к следующему заказу они о них и не вспомнят.
>Посему вопрос - какую бы гадость им сделать? :-) Вариант "не покупать больше у Сквадрона" рассматривался, но это уже хирургия, а не терапия.
>Сходить в банк и написать заявление об анулировании данной операции по карте ("срок давности" для этого, ЕМНИП, 30 суток) и пусть они хотя бы на мизерную сумму, но окажутся в моей шкуре? Или есть более эффективные рычаги воздействия?
Антон Цюпка (19.02.2004 15:29:37)От | Nephilim |
К | |
Дата | 19.02.2004 17:36:34 |
Re: Блин, а я-то пролоховал!!!!!Ё:(((
Достав инвойсы , просмотрел, что они в общей сумме меня накололи на 11 у.е. на переплатах. И то же самое с лета, точнее с начала сентября:((( А я то гадаю, что чуть-чуть цена выросла за доставку..Ну я и лох блин...
Nephilim (19.02.2004 17:36:34)От | Антон Цюпка |
К | |
Дата | 19.02.2004 17:41:54 |
Re: Блин, а...
Кстати, еще один момент. Раньше при расчете стоимости доставки они стоимость страховки не учитывали. Она шла просто как отдельные 0.95 доллара. Теперь в цену доставки включается и 30% (50%, если по воздуху) от этой суммы. Копейки, но на их количестве заказов, наверное, неплохая прибавка к пенсии. :-)
Антон Цюпка (19.02.2004 15:29:37)От | diver |
К | |
Дата | 19.02.2004 15:43:16 |
Re: Как бороться...
>Видимо перехвалил я в свое время этот магазин... :-)
Впервые слышу плохое о моем магазине. Может заказывал там не так и много, но плохого никогда не было. Да и на письма всегда получал ответ на следующий день. Печально...
Всего наилучшего!
diver (19.02.2004 15:43:16)От | Антон Цюпка |
К | |
Дата | 19.02.2004 16:04:51 |
>>Видимо перехвалил я в свое время этот магазин... :-)
>Впервые слышу плохое о моем магазине. Может заказывал там не так и много, но плохого никогда не было. Да и на письма всегда получал ответ на следующий день. Печально...
У меня первый год тоже не ыло с ними ни каких проблем, но с лета началась вышеописанная петрушка. :-(
Антон Цюпка (19.02.2004 15:29:37)От | MAMON |
К | |
Дата | 19.02.2004 15:38:08 |
Просто игнорировать .....но гдеже замена или аналогичьный Большой и с сэйлами
.
Ханантс , чертовски дорогой , Грэйт со своими проблемами , а остальные мелочь ?
.
Антон сегодня дозвонюсь и попробую , чтоб вернули на карту , но не обещаю
.
С уважением
MAMON (19.02.2004 15:38:08)От | Motorhead |
К | |
Дата | 19.02.2004 15:49:10 |
>Просто игнорировать .....но гдеже замена или аналогичьный Большой и с сэйлами
Да уж. Такие сейлы пока нигде не видел.
>Ханантс , чертовски дорогой , Грэйт со своими проблемами , а остальные мелочь ?
А какие проблему у Грэйта? С твоей, американской точки зрения?
А в Ролл Моделс кто-нибудь заказывался?
Motorhead (19.02.2004 15:49:10)От | MAMON |
К | |
Дата | 19.02.2004 22:24:08 |
>А какие проблему у Грэйта? С твоей, американской точки зрения?
.
Это не Американская точька , а просто точька мнения ПОТРЕБИТЕЛЯ
.
У них , как и большенства нет своих обширных складов , соответственно , что значительно увеличивает время доставки и сумму
Вдобавок при заказе , часто получается , что расщитываешь получить , а потом оказывается , что это у них аут оф стак
Хотя кроме Скуадрона , это у всех остальных магазинов ( просто заказываю не 1-2 вещи , а много , для сех нас местных соседей )_
>А в Ролл Моделс кто-нибудь заказывался?
.
Как и другие периодически шикарные сэйлы , но надо ловить
.
С уважением
Motorhead (19.02.2004 15:49:10)От | Батыр. |
К | |
Дата | 19.02.2004 16:16:57 |
Ре: Как бороться...
на роллсе один раз. Доставка 40%, мин $15
Батыр. (19.02.2004 16:16:57)От | Motorhead |
К | |
Дата | 19.02.2004 16:22:08 |
Ре: Как бороться...
>на роллсе один раз. Доставка 40%, мин $15
Да, это я читал. А вот интересно, меньше 40 % бывает? Ну типа как на сквадроне - если реальная цена почты меньше, то выставляют ее?
Motorhead (19.02.2004 15:49:10)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 19.02.2004 16:05:25 |
>А какие проблему у Грэйта? С твоей, американской точки зрения?
Вот проблемы с российского берега:
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/48/48383.htm
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (19.02.2004 16:05:25)От | Motorhead |
К | |
Дата | 19.02.2004 16:20:06 |
>Вот проблемы с российского берега:
Про эти проблемы я знаю, но во-первых теперь цена доставки фиксированная, то есть надобность в каких-либо Store credit отпала (ну это я так думаю), а во вторых - хочется знать о проблемах именно с "того берега";-)))