Re: Не по...
> Ну во-первых: кто-нибудь увидел в моделях Як-9У и Як-9П--хоть малейшую ссылку на меня?
> О деньгах за использование схем боевых окрасок из моей книги--вопрос отдельный. И немаловажный: так как
>именно эти схемы и фото мне обошлись недёшево...
Да, со ссылкой не хорошо они поступили.
А вот с деньгами - ведь по любому закону об авторских правах из Вашей книги нельзя за так перепечатывать боковики и т.д., но вот использовать их для самостоятельных разработок, хоть декалей, хоть картинок - не возбраняется совершенно. Предполагается, что за свой труд автор гонорар уже получил, издав книгу. Опять же, а зачем и нужна она иначе, как не затем, чтобы моделисты (да и модельные фирмы) ею пользовались для подобных разработок?
Вон по нашим чертежам из журнала (и по моим, в частности) уже сколько всего сделано - и прекрасно, для того ведь мы и работаем чтобы модели были лучше, точнее и т.д. и т.п.
Ну а серебрянные звезды... Может где когда и бывало, но не типично это. Нет таких документов в архивах и ссылок на них нет. Покрасить всяко могли, но и фотографии из Вашей же книги опровергают многие цветные боковики (тем паче, что многие из этих снимков известны и по другим источникам). А дедушки-то старенькие ведь уже сегодня, да и в войну не до цветов самолетов было им. Сколько сам говорил с ветеранами - замечательные люди, о многом помнят, но на вопрос: "Какого цвета самодлет был?" обычно либо плечами пожимают, либо говорят: "Зеленый". Был, правда, один исключительный мужик,на такие вопросы четко отвечал - так оказалось, он сам еще до войны модели строил и потому как на службу пошел, приглядывался, что да как.
- Re: Не по... - St 25.02.2004 20:33:32 (128, 640 b)
- Re: Не по... - Поликарпов М-Хобби 26.02.2004 07:49:20 (110, 1009 b)
- Re: - AlexR 24.02.2004 13:52:53 (159, 273 b)