ОтденОтветить на сообщение
КМаксимОтветить по почте
Дата18.12.2003 16:19:49Найти в дереве
РубрикиФотодело;Версия для печати

Re: Сумнительно что-то

приветствую

>Сумнительно, что ты с Никона 4500 качественно сможешь распечатать фотку А4 - пикселей не хватит, ведь у Никона всего их 4 млн., а на пленке - порядка 14 млн. Так что я со своего пленочника спокойно распечатаю фотку и больше, чем А4 без потери качества, а вот с цифровиком такой номер не пройдет.
а вот тут я не соглашусь
не далее как вчерась распечатал фотку с никона 4300 на обячной бумаге обычными чернилами ,качество отличное
а если ешё и бумагу фото и картридж фото то совсем будет фантастиш
так же пробовал такую весч, но это уже больше по принтеру
отсканил 500рублёвку я разрешением 300точек и напечатал так же на простой бумаге проствми чернилами визуально (даже с лупой) различий не видно
попробовал проверить
потожил на сканер настояшюю и печатанную деньгу и сканил так же 300 дпи
резница заметна только не значительно

>>а с плёнкой ещё надо побегать и то не факт ,
>А че бегать-то, пошел в лаб - и распечатал. Я уже нашел три точки, где качественно делают и проявку и печать. И это я особо не искал.

>Я вот что скажу. Всеслав прав. Выбор цифра-пленка - не панацея. Чем больше я узнаю про цифровое фото, тем больше убеждаюсь, что на данном этапе развития цифровой фотографии необходимо пользоваться и цифрой и пленочной зеркалкой. Цифра - оперативность, зеркалка - качество. Я повторюсь за Всеславом, пейзаж, например, нормально цифрой не снимешь, и уж тем более не распечатаешь. А я привык, ну уж тут хоть убейте, фотки все же смотреть не на компе, а живые, распечатанные.

>Так что за выбор: и цифра и зеркалка. Для разных ситуаций будет предпочтительно или то или другое.

>Макс
с ув Ден