Счас я буду критиканствовать...
Утра доброго!
При всей благости задуманной идеи, ее осуществление кажется мне довольно проблематичной. Причин тому несколько:
>1.сделать на верстаке единую страницу с образцами фоток с цифровых камер.
Цифровые мыльницы выпускаются в жутком количестве вариантов, и все мы все равно не обозреем, тем более что модельные ряды их обновляются минимум раз в год. Поэтому вопросы типа "а что лучше выбрать" будут продолжаться. Но давайте вылжим хотя бы те варианты, которые есть, а впоследствии всегда можно сказать вопрошающему: это камера примерно такого класса (см. страничку), а эта - такого (см. страничку).
>2.Для этого всем участвующим в обсуждении :
>а. выслать на мой ящик по 3 фотки -
>- макро : ясно зачем
>-портрет: анализ цветопередачи и экспозиции
>-пейзаж (или съемки реальной техники): анализ зума, искажений , правильности экспозиции.
Можно. Но толку мало. Случаев совсем уж плохой экспооценки на мыльницах немного, а нюансы в цветопередаче с некалиброванного монитора вы не поймаете (кроме, опять же, грубейших ошибок).
Особенно впечатляет в пейзаже "анализ зума" :))) На пейзаже имеет смысл определять качество детализации и проработки контуров, а для зума нужно просто указать его значение.
Поэтому гораздо важнее описать, пусть даже на словах, некоторые вещи: как быстро наводится автофокус (сколько у вас получается смазанных и нерезких кадров из-за его ошибок - на глазок, в процентах); как быстро включается; насколько хорошо снимает в динамичных сценах. Это будет чисто словесный субъектив, плюс, конечно, зависимость от кривости рук - но лучше, чем ничего.
>фотки 800*600, без обработк, jpg
Чепуха. Фотки делать максимально возможного для фотоаппарата размера, а из них вырезать кроп 800 на 600. И только так. А то мы тут насравниваемся на кусочках с почтовую марку размером...
С уважением, Всеслав.
- Re: Счас я - GSV 18.12.2003 12:31:23 (25, 1442 b)
- Re: Счас я - Всеслав 18.12.2003 12:41:54 (19, 907 b)