ОтЕвгений НабиулинОтветить на сообщение
КМаксимОтветить по почте
Дата28.11.2003 10:46:17Найти в дереве
РубрикиПрочее; Обзоры;Версия для печати

Re: ИМХО цифровик...

>Ден, тут ты не прав. Визуально распечатанное фото с цифровой мыльницы 3 мегапиксела на порядок хуже фотографии пленочной зеркалки. Кстати, недовно сам в этом убедился. Цвета просто никакие.

Ну я не стал бы упрекать цифру в этом. При хорошей освещенности цветопередача цифровика ничуть не хуже пленки. Баланс белого ты, видать, не выставил. ИМХО.

>...Потом возможности цифровой мыльницы очень органичены, почти нет ручных настроек, вариантов работы автоматики, например, когда в один их многих автоматических режимов ты можешь при желании внести необходимые тебе корректировки.
Э... А почему у моего сравнительно недорогого Никона есть все необходимые ручные настройки, равно как и поправки для автоматики?

>В общем я пока вижу в цифровых мыльницах одно достоинство - не нужно покупать пленку и количество кадров ограничивается только объемом памяти фотика.
А еще я могу сразу их посмотреть-отправить :)

>В общем, если нужен универсальный фотоаппарат, цифровая мыльница противопаказана при равной стоимости с нормальной зеркалкой (и даже зеркалка дешевле)
Если нужна универсальная мыльница, то давно пора перейти на цифру. Дороже, но значительно веселее.

Впрочем, каждый сам для себя решает, что ему нужно. Я сделал выбор в пользу цифры и не жалею об этом. Количество снимков в моем альбоме возрасло на порядок.