ОтVladОтветить на сообщение
КIlyaОтветить по почте
Дата21.11.2003 18:25:11Найти в дереве
РубрикиИзготовление;Версия для печати

Re: Ну вы...

Уважаемый Илья,я (как однажды сказал Ден) имею честь принадлежать к "старой" шклоле ресин-кита.Если кому не понятно поясню:раньше из-за постоянных проблем с нормальной смолой по максимуму старались делать из металла (максиму,что видел Т-26 (1:35)весь! из металла).
Тоесть из металла я лил и лью довольно много.В начале "карьеры" довольно много лил в гипс (я туда даже смолу лил!!).
И на основании всего своего опыта утверждаю,что по вашей статье можно отлить деталь - но это мазохизм чистой воды.Из чего у меня складывается впечатление,что Вы и К.Кулаковский в своей жизни видели литье только по телевизору.(достаточно сделать одну! форму,чтобы понять необходимость прокладывать пластилин бумагой (я кладу кальку,т.к. считаю,что даже к газете пластилин черезчур сильно прилипает).
Что касается советов Дена,то некоторые вещи я делаю подругому но это скорее личные пристрастия.А в целом они даны по существу и абсолютно практичны.
Кстати о цапфах пушки и инструменте: я несовсем понял,чего нет? Сверла? - просверлить тело пушки и отрезка проволоки вставить?? Это говорит моделист? или уже кто??
По каждому пункту могу спорить с предъявлением аргументов и вещдоков!! :)
С глубоким уважением Vlad.