Re: Ну вы...
приветствую
>Итак вот мои выводы: прежде что то писать постарайтесь сначала сделать это сами, а потом уж пишите по факту сделанной работы.
1) я отощёл от этой "технологии" лет 8 назад
2)если бы не делал не писал ,не имею такой привычки(если нужно кину фото, к сожалению мало что осталось, всё таки 8 лет прошло)
3)гипс смешивают как я написал именно для того чтоб не образовывались комки
4)что же это за пластилин такой ,если к нему гипс намертво прилипает??
или может просто снимали пластилин не так??
5)гипс имеет свойство довольно быстро оседать, и именно осадок застывает, правда не так крепко как в обычных условиях но для засорения вполне достаточно
6) такой штифт из гипса быстро приходит в негодность - знаете ли гипс хрупок
смотря для чего хрупок ,если формой играть в футбол ,то да действительно хрупковат, а если обращатся аккуратно и бережно вполне подойдёт
7)если вы не в курсе то литниковая система (воронка и столбик)расчитываются по массе и длинне к отливаемой модели ,это сделать гораздо проще изготовив их из чего либо ,а не ковыряя потом гипс наугад
если вам нравиться лить вашим способом то пожалуйста никто не против ,а народ учить надо всё таки более менее правильно
я не притендую на истинную правильность моего варианта ,но почитайте предыдушие сообшения и вам всё станет ясно
если желаете продолжить данный спор ,милости прошу на vMail, дабы не захломлять форум
>с ув Ден