| От | КУЛ |  |  |
| К | Taranov |  |  |
| Дата | 26.06.2009 14:47:08 |  |  |
| Рубрики | БТТ; Новости; |  |  |
Re: Новый второй...
>Сегодня купил.
>Первое. Ни о каком соавторстве там нет и речи. Чем мне помогли Максим Коломиец и Кирилл Кудряшов, я уже писал ниже. Собственно, фраза о соавторстве целиком и полностью на совести Игоря Кулешова.
Конечно полностью ну наверное я не так вырозился, "при небольшой но посильной помоще некоторыми материалами",наверное так будет лучше....
>Второе. Действительно, в статью влез не весь графический материал, но такова жизнь - нельзя объять необъятное. Тут уже не от меня зависит.
Независит ,согласен но покрайней мере можно кампенсировать здесь или в следующем номере данного издания (ну чтож придется тогда купить ешё один номер с пролжение ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ МЕНЯ СТАТЬ РАДИ КОТОРОЙ был куплен этот журнал...
>Ну и третье, оно же главное. Открыв журнал, я был неприятно удивлен ПОЛНОМУ отсутствию ссылок на источники. В оригинале были указаны источники к каждой фотокопии чертежа, к каждой фотографии, в конце приведен полный список дел, которые были использованы. Нет вообще ничего. И это не в первый раз - по неведомой причине исчезли источники из статьи по Cruiser Tank Mk.IV, а фотографии вдруг стали из коллекции автора. Подобной партизанщины я не понимаю и понимать не собираюсь, потому как это является прямым нарушением авторских прав. Неловко и перед Максимом Коломийцем, который предоставил фотографии и которого в упоминаниях источника пропустили.
Повторюсь надеюсь это повод для продолжения....
>Источники фотографий (постранично):
>ЦАМО РФ - 12, 13,4, 15, 16 (фотокопия чертежа двигателя), 18, 21
>АСКМ - 16, 17, 19.
>Список использованных источников:
>Легкие бронеавтомобили Красной Армии довоенной постройки, Максим Коломиец, Фронтовая иллюстрация 2007 №2
>“Первый серийный”, Кирилл Кудряшов, М-Хобби 2007 №2
>ЦАМО РФ, фонд 38:
>- опись 11355 – дела № 10, №12, №64, №129, №139, №140, №190, №251;
>- опись 11369 – дело №2
>- опись 11373 – дело №67.
>ЦАНО, фонд 2435, опись 8, дела №8, №21
>Считаю, что редакции журнала следует в следующем номере извиниться за неупоминание источников и указать приведенный список. Это является официальной авторской позицией по данному поводу.
>Юрий Пашолок
Вот вполне поддерживаю но считаю что лутше выпустить помимо списка ипользованных источников ,и не вошедшие в статью материалы,а если продолжения не ожидается хотя бы выложить здесь,в помощь заинтересовавшимся(ну меня в этот список наверное можно не вносить ,наверное как всегда я в него не вхожу ,да и интерес в постройки данного объекта, пропал после такого шума и всеобщих обид, хотя можно было сделать как ДМ просто спокойно объянить ....)