| От | Taranov |  |  |
| К | КУЛ |  | |
| Дата | 25.06.2009 21:02:14 |  |  |
| Рубрики | БТТ; Новости; |  |  |
Re: Новый второй...
Сегодня купил.
Первое. Ни о каком соавторстве там нет и речи. Чем мне помогли Максим Коломиец и Кирилл Кудряшов, я уже писал ниже. Собственно, фраза о соавторстве целиком и полностью на совести Игоря Кулешова.
Второе. Действительно, в статью влез не весь графический материал, но такова жизнь - нельзя объять необъятное. Тут уже не от меня зависит.
Ну и третье, оно же главное. Открыв журнал, я был неприятно удивлен ПОЛНОМУ отсутствию ссылок на источники. В оригинале были указаны источники к каждой фотокопии чертежа, к каждой фотографии, в конце приведен полный список дел, которые были использованы. Нет вообще ничего. И это не в первый раз - по неведомой причине исчезли источники из статьи по Cruiser Tank Mk.IV, а фотографии вдруг стали из коллекции автора. Подобной партизанщины я не понимаю и понимать не собираюсь, потому как это является прямым нарушением авторских прав. Неловко и перед Максимом Коломийцем, который предоставил фотографии и которого в упоминаниях источника пропустили.
Источники фотографий (постранично):
ЦАМО РФ - 12, 13,4, 15, 16 (фотокопия чертежа двигателя), 18, 21
АСКМ - 16, 17, 19.
Список использованных источников:
Легкие бронеавтомобили Красной Армии довоенной постройки, Максим Коломиец, Фронтовая иллюстрация 2007 №2
“Первый серийный”, Кирилл Кудряшов, М-Хобби 2007 №2
ЦАМО РФ, фонд 38:
- опись 11355 – дела № 10, №12, №64, №129, №139, №140, №190, №251;
- опись 11369 – дело №2
- опись 11373 – дело №67.
ЦАНО, фонд 2435, опись 8, дела №8, №21
Считаю, что редакции журнала следует в следующем номере извиниться за неупоминание источников и указать приведенный список. Это является официальной авторской позицией по данному поводу.
Юрий Пашолок