| От | DM |  |
К | Bear |  |
Дата | 06.02.2004 15:45:09 |  |
Рубрики | Авиация; |  |
Здаюсь! :)
Приветствую!
Прежде всего, я никого не хотел обидеть. Извините, если что. Вопрос был задан чисто академический - есть ли у редауции жернела альтернатива Маслову. Самого Михаила я немного знаю (встречались лет 8-10 назад), он хороший парень и неплохой историк. Тем более обидно - ведь "пирожки печет" - имея 20% доступной информации пишет статьи, а потом народ плюется :( Может меньше да лучше?
>>Да что нового он написал по И-180?
>
>Довольно много по сравнению с Гуглей.
Но мало по сравнению с суммой материалов, вышедших параллельно Гугле. Одно хорошо - в одном месте собрано.
>> Сколько ляпов у него в И-16?
>Вагон. Но более полной подборки инфы по Ишаку не было и нет. Понимаешь, одно дело выискивать ошибки в массиве информации и другое - собирать этот массив "из ничего".
Будет. Сильно надеюсь. Надо только придумать, как это превратить в удобоваримую форму из той огромной каши, которая есть. И кое что еще найти. Может еще обратимся за помощью к сообществу.
>Кстати, а какова? Мне действительно это жизненно интересно, ибо его как раз ковыряю. :-) Сравнивая с фотками, я отметил только странность "покатого" фонаря пилота и неверную прорисовку в профиль "острых" капотов М-103.
А вы посмотрите влезут ли двигатели в мотогандолы и внимательно посмотрите на профиль крыла.
>Вся фигня в том, что если рассматривать, к примеру, меня как моделиста и чистого "потребителя", то я не хочу шерстить Родионова и править чертежи по фотографиям. Но приходится, и это бесит.
Согласен. И я не хочу, и меня бесит. Потому и кипячусь на Маслова.
>Он хоть что-то делает. Да, за деньги, но делает.
Все за деньги делают. Вопрос в первичности ценностей. Хотелось бы, что б я ошибался...
>Для сравнения почитай опусы в Авиамастере или Истории Авиации.
Да везде бред есть. Не может редакция перепроверять исследования автора - на них вся ответственность. Хорошо, если в ней окажеться специалист по предложенной теме - тогда бред не выйдет в журнале.
>Дим, ну ты же классный график, без шуток, почему ты ничего не выпускаешь уже давно?! Неужели действительно у нас считается, что это никому не нужно?
Честно? Женился потому что... Надо не только себя, но и семью содержать. Все теже деньги. Я патологически не могу делать наспех. От ошибок не застрахован никто, и у нас была масса ошибок и неточностей, но что б их было как можно меньше, сидеть приходилось неделями. Сейчас такого позволить себе очень трудно. Хотя и пыжусь по немногу. Может еще что и сделаю. Может даже скоро.
С уважением, Дмитрий