Отandrey401Ответить на сообщение
КПоликарпов М-ХоббиОтветить по почте
Дата11.08.2007 12:12:28Найти в дереве
РубрикиИзготовление; Авто-Мото; Матчасть;Версия для печати

Re: Тент на...

>>Р.Одиноков Полуторка
>>Книга посвящённая автомобилю ГАЗ-АА, знаменитой полуторке.
>>Большое количество фотографий, чертежей, схем, рисунков.
>>Книга ориентирована на моделистов, но благодаря большому количеству использованных архивных материалов, интересна всем любителям отечественной истории.
>

>Я бы не очень советовал эту книгу - там взяты мои чертежи из "М-Хобби", но, кроме их самих, на основе этих чертежей дорисованы "недостающие" полуторкообразные машины. Что характерно, вполне себе "от балды" и со множеством ошибок т.к. рисовано часто по единственной фотографии. Текст в книге взят частью из упомянутых "М-Хобби", частью из трехтомника Шугурова "Автомобили СССР". Из этих же источников и фотографии отсканены. Из полезного - есть некоторое количество картинок из руководств, но не очень дельные (схемы тормозов всякие и прочая сугубо внутренняя требуха).

У меня есть книга по ГАЗ-АА из серии "Модель и прототип" издательства Цейхгауз. Но и там по чертежам не ясно как крепились дуги тента, да и по креплению тента - на разных чертежах по разному. На ваших- за специальные скобы, на других , в частности показанных Valery- за кронштейны бортов.
А как же было в реале?