ОтKSLОтветить на сообщение
КТруфанов СергейОтветить по почте
Дата25.07.2006 18:43:40Найти в дереве
РубрикиАвиация; Обзоры;Версия для печати

Re: Проверьте габаритные...

>А собственно, что в размерах, то криминального? Размах больше на 1 мм 205 против 204, длина больше на 3 мм, но что мерять по длине? с храповикам и хвостовым АНО или без...

Может конечно у нас разные штангенциркули, но раз уж Вы настаиваете, то давайте мерять. Длина ЛаГГ-3 с храповиком и хвостовым АНО 8,81 м., что в 48-м соответствует 183,5 мм. Меряем ЛаГГ от SF. Длина фюзеляжа 159,3 мм (фюзеляж мерялся приклеенным к плоскости, чтобы исключить неточности, вызванные изгибом.
длина кока с храповиком (склеены обе части кока) 13,7 мм, длина руля направления (с хвостовым АНО) 18 мм. Итого 191 мм. С учетом того что руль направления примерно на 1 мм. входит внутрь хвостовой части фюзеляжа получаем габаритный размер ЛаГГ-а от SF 190 мм. Путем не сложных математических действий получаем, что по длине фюзеляж переразмерян на 6,5 мм. Я конечно не знаю как для Вас, но для меня это многовато. Не учет храповика и АНО - это от лукавого (почему бы тогда сразу не отбросить весь кок), тем более что храповик на ЛаГГ-ах был отнюдь не маленький. Кроме длины (ПО МОЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ) фюзеляж слишком высок. Вроде как есть мнение что На Воронинских чертежах фюзеляж высоковат. Дабы избегнуть обвинений в предвзятости, сразу оговорюсь, что это не мое утверждение, см например http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/158/158222.htm
Так вот, фюзеляж от SF выше Воронинских чертежей приведенных к 48-му масштабу примерно на 1,5 мм.
Крыло действительно по размаху больше на 1 мм., но при этом имеет и большее поперечное V, то есть реально размах еще больше. Хорда в районе стыка консоли больше примерно на 0,8 мм.

>Качества литья и пластика аналогично Amodel, что 1/6 части суши считается классическим ЛНД, со всеми достоинствами и недостатками.

Качество литья и пластика лично мне абсолютно по барабану, за свою жизнь я сделал ЛНД-шных моделей больше чем Тамигавы (это даже интересней :)), но вот геометрия для меня принципиальна.

>В общем создается впечатление того что Vector отчаянно пытается заплевать конкурента и пропиарить свой ЛаГГ, хотя если судить о качестве по Ла-5 то тоже не безгрешный: см. внимательно изучите стабилизатор, крыло и высоту фюзеляжа в районе кабины.

Не хотел я влезать в эту дискуссию, зная, что в конце-концов все сведется к перевиранию моих слов (как в случае с Эдуардом) и обвинениям в стремлении пропиарить свой товар (хотя того же ишака у меня и в планах-то не было, но тем не менее прозвучало "если ты производишь что-либо, то делать рецензии не имеешь права, ну разве что highly recommended"). ЛаГГ от SF попал мне в руки еще 19 июня и если бы я хотел заняться прикладным калометанием, то давно бы это сделал (кстати Всеслав обещал обзор ;)). Как уже сказано, я не конкурирую с SF мы в разных ценовых категориях это раз и смола по определению не может конкурировать с пластиком это два (читай они мне рынок испортить могут, а я им нет). Более того я заморозил свои ЛаГГ-и и объявил об этом когда прошла информация про ICM и, тогда еще беымянный, SF. В противном случае, ЛаГГ-3 от Vector уже был бы в продаже. Я нигде не говорил что моя Лавка идеальна и без грехов и уж тем более на критику не кричал "сам дурак".

>Солидным людям авторам замечательной (без иронии) серии смоляных двигателей эталонного качества, такое шапкозакидательство не к лицу..

Ну если фраза "проверьте габаритные размеры" это шапкозакидательство и "отчаянная попытка заплевать конкурента" тады ой.

С уважением, Сергей.

С уважением, Сергей.