Всеслав, если будет желание по новому киту попроверять размерчики, вот из немецкого отчета по использованию дерева в советском авиастроении есть крыло ЛаГГа первых серий с размерами (работали по всей видимости с машиной 4й серии - предп. зав.№ 3121493).
Воронина крыло весьма близко к этим размерам, по моим промерам воронинских чертежей вышло, что самую малость непорядок по задней кромке за счет немножечко лишку хорды по отъему консоли.
По фюзеляжу у Воронина предполагаются некоторые проблемы. Занимались этим я и один мой коллега-моделист. Выявили мы эти проблемы сравнением с фотографиями (было выбрано довольно значительное количество профильных фото и даже смонтировано некое "идеальное", составленное из кусков нескольких, в попытке отбиться от угловых искажений). В результате сделаны следующие предварительные выводы:
- если отталкиваться от высоты хвоста, то задняя часть вплоть до переднего среза козырька соответствует весьма хорошо, а нос оказывается несколько короче, причем потеря длины размазана в пределах мотокапота, в т.ч. заборник к зализе корня крыла тоже недостаточно вынесен вперед.
Проверяя это "обратным" методом - отталкиваясь от масштабной длины - я получал подтверждающий результат: чертеж, отмасштабированный по паспортному размеру самолета и потому как бы верный по длине, оказывался в сравнении с фото толстоват (т.е. избыток высоты по фюзеляжу) и на нем возникали смещения элементов вперед.
К сожалению, пока не удалось достать размеров фюзеляжа - это сняло бы все вопросы. Хотя длину фюзеля до переднего края козырька можно было бы наверное на монинской или кбельской семерке подрезать.
Ну и еще у ЛаГГа характерная вещь, на которую глянуть нужно - это сгон довольно беременного фюзеляжа в довольно сильно уплощенный хвост, переходящий в совершенно плоский киль (здесь довольно схематично, а на натуральном объекте очень хорошо это видно):