Ниже выкладываю подборку наименований книг по боевым путям. Приводятся только книги полностью или в подавляющей доле относящиеся к тому или иному соединению или части. Так как изданий могло быть несколько, то год выпуска и издательство опущены. Сортировка выполнена по соединениям/частям
Сергей Георгиевич Горячев От Волги до Альп : [Боевой путь 35-го гвард. Прут. стрелкового корпуса]
Алексей Федорович Маленков От Риги до Берлина : [О 9-м гвард. стрелковом брест. корпусе 61-й армии] Тот же автор С боями к Янтарному берегу
Иван Павлович Рослый Последний привал - в Берлине (9 ск)
Иван Петрович Яковенко Во главе атакующих рот : [104-й стрелковый корпус] / И. П. Яковенко
Иван Иванович Громов Владимир Никифорович Пигунов Четвертый воздушно-десантный : Воен.-ист. очерк [о боевом пути 4-го воздуш.-десант. корпуса] те же авторы В бой уходили десантники
Сергей Ильич Горшков Иван Васильевич Овчаренко Донской гвардейский : Очерк о героич. пути 5-го гвард. Дон. казачьего кавалерийск. коаснознамен. Будапешт. корпуса
Михаил Степанович Докучаев В бой шли эскадроны : Боевой путь 7-го гвард. кавалер. Бранденбург. ордена Ленина, Краснознам. ордена Суворова корпуса в Великой Отеч. войне /
Михаил Федорович Панов На направлении главного удара : Воен.-ист. очерк о боевом пути 1-го гвард. танкового Дон. корпуса /
Василий Петрович Богачев Гвардейский Котельниковский : Боевой путь 3-го гвард. Котельник. Краснознам., ордена Суворова танкового корпуса
А. Лозовенко Самое дорогое : [3-й гвард. Котельников. танковый корпус]
Леонид Иванович Бауков Аркадий Борисович Борисов Первая заповедь : Страницы из жизни кантемировцев. [о 4-м гвард. танковом Кантемиров. корпусе]
М. Ю. Зуфаров Гвардейцы : [О гвард. танковой Кантемиров, дивизии
Виктор Николаевич Нечаев Гвардейский Уманский : Воен.-ист. очерк о боевом пути 9-го гвард. танкового Уман. орденов Ленина, Красного Знамени и Суворова корпуса
А. П. Швебиг И снова в бой : [О 12-м гвард. танковом Уман. корпусе]
Александр Дмитриевич Кочетков Двинский танковый : Боевой путь 5-го танкового Двин. корпуса
Вадим Васильевич Бурков Иван Михайлович Кравченко Десятый танковый Днепровский : Боевой путь 10-го танкового Днепров. корпуса
Ричард Михайлович Португальский Вениамин Аркадьевич Демин Танки входят в прорыв : Боевой путь 25-го танкового корпуса /
Александр Федорович Смирнов Константин Семенович Оглоблин Танки за Вислой : Боевой путь 31-го танкового Вислен. корпуса
Иван Никитич Руссиянов В боях рожденная... : [1-й гвард. механизир. корпус]
Петр Ильич Стародубцев Вблизи и вдали от войны : [История боевых действий 3-го гвард. Сталингр. механизир. корпуса]
Василий Дмитриевич Дементьев Молодежи о Великой Отечественной войне. В боях за Берлин и освобождение Праги : 6-й гвард. механизир. Львов. корпус 4-й гвард. танковой армии на заключ. этапе Велик. Отечеств. войны
Давид Маркович Баринов Гвардейский Нежинский Кузбасский : [7-й гв. механизир. корпус]. О боевом пути гвард. Нежин.-Кузбас. механизир. соединения в Великой Отеч. войне
Алексей Алексеевич Погребной Лавиной стали и огня : Боевой путь 7-го механизир. Новоукр.-Хинган. ордена Ленина, Краснознам., ордена Суворова корпуса /
Иван Семенович Калядин За каждую пядь земли... : [19-й механизир. корпус]
Евгений Яковлевич Савицкий В небе над Малой землей
Александр Федорович Терехов Гвардейская Таманская : Боевой путь гвард. мотострелковой Таман. ордена Окт. Революции, Краснознам., ордена Суворова II степени дивизии им. М. И. Калинина /
Венедикт Тимофеевич Станцев Диво-дивизия : Докум. повесть : [Боевой путь урал. 3-й гвард. Волновах. стрелковой дивизии]
Вячеслав Николаевич Князев Гвардейцы 4-й стрелковой
Николай Павлович Нищук Гвардейской Панфиловской - 50 лет : [8-я стрелковая дивизия] тот же автор Дорогой бессмертия : [О Гвард. стрелковой Панфилов. дивизии]
Алексей Иванович Кузнецов Снежный поход : [О гвард. мотострелковой Режиц. Краснознам. дивизии им. И. В. Панфилова]
Александр Степанович Трефилов Абдрасиль Усенович Усенов Мы - из Панфиловской
Александр Степанович Трефилов У ворот Москвы : (Записки офицера)
Абдрасиль Усенович Усенов Строки огненной летописи : Библиогр. указ. [О 8-й гвард. стрелковой дивизии им. И. В. Панфилова : Для сред., ст. шк. возраста]
Касым Шарипов Подмосковная битва : [О 8-й гвард. стрелковой дивизии им. И. В. Панфилова]
Василий Корнеев От Москвы до Кенигсберга, от ополчения до гвардии : [Ист.-докум. очерк о боевом пути 11-й гвард. Городок. стрелковой дивизии]
Самвел Семенович Арутюнян Под знаменем гвардии : Боевой путь 15-й гвард. стрелковой Перекоп.-Харьк.-Праж. ордена Ленина, дважды Краснознам., ордена Суворова и Кутузова дивизии
Ефим Евгеньевич Медведев Иван Павлович Шешенин Пути-дороги фронтовые : [18-я гвард. Инстербургская стрелковая дивизия]
Федор Павлович Бологов В штабе гвардейской дивизии : [20-я Криворож. стрелковая дивизия]
Сергей Александрович Жилин Под гвардейским знаменем : [О боевом пути 24-й гвард. Евпатор. стрелковой дивизии]
Алексей Петрович Дикань Гвардейцы двадцать пятой : Боевой путь 25-й гвард. стрелковой Сипельников-Будапешт. Краснознам., орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии /
Каспулат Магометович Албегов Между Волгой и Доном : [О 27-й гвард. стрелковой дивизии]
Александр Васильевич Потапов Павел Павлович Гладышев Огненный путь : О 30-й Гвард. стрелковой дивизии
Н. К. Закуренков 32-я гвардейская : Боевой путь 32-й гвард. стрелковой Таман. Краснознам. дивизии
Александр Игнатьевич Кузнецов Игнатий Лукич Сигарев Под гвардейским знаменем : [Боевой путь 33-й гвард. Севастоп. ордена Суворова II степени стрелковой дивизии]
Михаил Исаакович Штемпель От Астрахани до Вены : Крат. история боевого пути 34-й гвард. Енакиев. Краснознам. ордена Кутузова стрелковой дивизии в годы Великой Отеч. войны 1941-1945 гг.
Николай Иванович Афанасьев От Волги до Шпрее : Боевой путь 35-й гвард. стрелковой Лозов. краснознам. дивизии
Николай Иванович Волостнов На огненных рубежах : [37-я гвардейская стрелковая дивизия]
Книга воспоминаний о боевом пути 37-й гвардейской стрелковой Речицкой дважды Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии
Николай Васильевич Куприянов С верой в Победу : Боевой путь 38-й гвард. стрелковой Лозовской Краснознам. дивизии
Павел Филиппович Ставников Военные рассказы о гвардейцах сороковой Совет ветеранов Великой Отеч. войны 40-й гвард. стрелковой дивизии
Алексей Андреевич Ярошенко В бой шла 41-я гвардейская : Боевой путь 41-й гвард. стрелковой Корсуньско-Дунайской ордена Суворова дивизии
В. И. Тарабрин 42-я Прилукская : Боевой путь 42-й гвард. стрелковой Прилук. Краснознам. орденов Ленина и Богдана Хмельницкого дивизии /
Александр Порфирьевич Вашкин Глазами комбата : [Рассказ комбата 43-й гвард. Латыш. стрелковой дивизии]
Петр Степанович Коновалов Десять лет в бою : (Крат. боевой путь 5-й стрелковой-44 гвард. дивизии, 1918-1945 гг.)
Виктор Иванович Федоров Федор Семенович Езерский Рота героев : [45-я гвард. мотострелковая Красносельская дивизия им. А. А. Жданова]
Владимир Антонович Кашиц Тимофей Михайлович Трегубенко Рожденная в пламени : Боевой путь 48-й гвард. стрелковой Криворож. Краснознам., орденов Суворова, Кутузова дивизии
Г. И. Хрупачев С. С. Хивренко 54-я Гвардейская Макеевская стрелковая дивизия в боях за Отечество
Павел Семенович Панасенко Гвардейская Иркутско-Пинская : Боевой путь гвард. мотострелковой Иркут.-Пин. орденов Ленина, Окт. Революции, Трижды Краснозаменной ордена Суворова дивизии им. Верховного Совета РСФСР / 55 гв. сд
Александр Васильевич Ольшанский Утамбет Арзымбетович Арзымбетов Единой семьей в боях за Родину : [58-я Гвард. Краноград.-Праж. стрелковая дивизия]
Александр Макарович Чмелев "Прошла с боями..." : [Боевой путь 59-й гвард. Краматор. стрелковой дивизии]
Леонид Калиникович Кирилуша Их будет помнить мир спасенный : [О боевом пути 60-й гвард. Павлоград. стрелковой дивизии]
Капас Ахметович Ошамбаев Гвардейская, трижды орденоносная : [О 62-й гвард. Звенигор.-Будапешт. стрелковой дивизии]
Степан Павлович Ултургашев Сибирская гвардейская : История формирования и боевой путь 65-й гвард. стрелковой Риж. дивизии /
Михаил Владиславович Чумаков Закаленная в боях : Боевой путь 67-й гвард. стрелковой Витеб. Краснознам. дивизии /
Глеб Михайлович Дюрягин П. В. Говоров Ни шагу назад : (Боевой путь 69-й гвард. Звенигор. Краснознам. стрелковой дивизии)
Борис Степанович Венков Петр Павлович Дудинов Гвардейская доблесть : Боевой путь 70-й гвард. стрелковой Глухов. ордена Ленина, дважды Краснознам., орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии
Тимофей Захарович Виноградов Под шахтерским знаменем : Рассказы о воинах 72-й гвард. стрелковой дивизии
Владимир Станиславович Яцкевич Сибирская гвардейская : [О боевом пути 79-й гвард. Запорож. стрелковой дивизии]
Яков Григорьевич Амелин Здравствуй, Молдава : [Об участии 80-й Уманской гвард. стрелковой дивизии в Ясско-Кишин. операции]
Александр Иванович Плехов Дороги привели в Берлин : [О боевом пути и встречах ветеранов 321-й-82-й Запорож. гвард. стрелковой дивизии]
Лев Сергеевич Карташев От Подмосковья до Кенигсберга : Боевой путь 83-й гвард. стрелковой городокской Краснознам., ордена Суворова дивизии
Сергей Михайлович Широков Юрий Владимирович Виноградов По призыву Родины : [Боевой путь 84-й гвард. Карачев. стрелковой дивизии]
Андрей Иванович Олейников Рожденная на землях Запорожских : 95-я Полтав. гв. стрелковая дивизия
Иван Аникеевич Самчук Гвардейская Полтавская : О боевом пути 97-й гвард. Полтав. Краснознам. орденов Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии
109-я стрелковая, а попросту пехотная... : (Крат. очерк о боевом пути и подвигах воинов 109-й гвард. Берислав.-Хинган. дважды Краснознам., ордена Суворова II степени стрелковой дивизии) : [Под общ. ред. Касьянова А. А.]
Память и история дивизии, 1941-1945 / 308-120-я гвард. мотострелковая Рогачев. дивизия ; [Редкол.: Конев Ю. М. (пред.) и др.]
Ветераны 128-й гвардейской дивизии : [Сборник] / Рост. обл. ком. ВЛКСМ, Совет ветеранов 128-й гвард. горнострелковой Туркестан. дивизии ;
Михаил Федорович Харитонов Дороги памяти : О боевом пути 31-й Невельской, 100-й отдельных стрелковых бригад и 1-й Брест. Краснознам. стрелковой дивизии
Василий Петрович Лупшев ...И до Чехословакии : [О боевом пути 8-й стрелковой дивизии]
Тимофей Назарович Тимин Инзенская революционная : [О 15-й стрелковой дивизии]
Й. И. Мацияускас Вместе с народом : Воспоминания о боевом пути литов. дивизии / 16 сд
Виктор Николаевич Давидович Жизни своей не щадя : Боевой путь 20-й стрелковой баранович. дважды Краснознам., ордена Суворова дивизии /
Илья Николаевич Павлов Легендарная Железная : Боевой путь Мотострелковой Самаро-Ульянов., Бердичев. Желез. ордена Окт. Революции, трижды Краснознам., орденов Суворова и Б. Хмельницкого дивизии /
28-я Невельская Краснознаменная стрелковая дивизия / Совет ветеранов...
Василий Иванович Ананко За каждую пядь : [О 41-й стрелковой дивизии]
Сергей Филиппович Бегунов На защите Родины : Боевой путь [Никопол.] 61-й стрелковой дивизии
Аршак Вардович Вардапетян Под гвардейским знаменем [76-й армянской дивизии]
Андрей Никитич Гервасиев Версты мужества : [76-я стрелковая Ельнин.-Варшав. Краснознам. дивизия]
Бахиш Аннахалович Атаев Боевой путь 87-й отдельной туркменской стрелковой бригады - 77-й стрелковой Ельненско-Варшавской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Николай Федосеевич Шитиков Сквозь огонь : Боевой путь 81-й стрелковый Калинкович. Краснознам. ордена Суворова дивизии
Илья Васильевич Лебедев 87 дальневосточная в боях за Родину : [О 87-й Перекоп. стрелковой дивизии]
Аршавир Мнацаканович Акопян От Кавказских предгорий до Берлина - Эльбы : Боевой путь трижды орденонос. 89-й Таман. арм. стрелковой дивизии
Петр Васильевич Масленников Жертвуя собой : Очерк о боевом пути 92-й стрелковой дивизии
Владимир Иванович Афанасенко На рубежах бессмертия : (Воен.-ист. очерк о боевом пути 97-й стрелковой дивизии первого формирования)
Аширмурад Кошаев Дороги битвы : [Боевой путь 97-й туркм. дивизии]
К. И. Чернявский Всегда с бойцами : [О 99-й стрелковой дивизии]
Анатолий Петрович Кузьмичев Час переклички : [О воинах 100-й стрелковой дивизии]
Магомед Танкаевич Танкаев Шли с боями : Воспоминания генерала [о боевом пути 100-й Львов. стрелковой дивизии]
Алексей Андреевич Синклинер На северных бастионах : Рассказ о подвигах воинов 104-й стрелковой дивизии на Карел. фронте тот же автор Записки военного переводчика
Илья Иннокентьевич Кузнецов Савелий Романович Джигола Воевал сибиряк на Карельском : Боевой путь 114-й стрелковой Свир. Краснознам. дивизии /
Александр Васильевич Победоносцев 116-я Забайкальская
Иван Федорович Лысухин С. Е. Куковенко Горловская дважды Краснознаменная : Боевой путь 126-й стрелковой Горлов. дважды Краснознам., ордена Суворова II степени дивизии
Павел Ильич Курсов Потомкам в наследство : Воен.-ист. очерк о боевом пути 2-й моск. коммунистической - 129-й Орлов. Краснознам. ордена Кутузова стрелковой дивизии /
Нур Миннеахметович Гашиков Халим Абдулович Гайнуллин Нет, не забыт солдат... : (По следам 146-й татар. стрелковой дивизии). Докум. очерк. [Для сред. и ст. шк. возраста] /
Борис Лазаревич Вениг От Волги до Праги : [Очерк о боевом пути 148-й стрелковой дивизии]
Степан Андреевич Неустроев Путь к рейхстагу : [Воспоминания б. командира батальона 150-й Идрицко-Берлин. стрелковой дивизии]
Василий Митрофанович Шатилов В боях рожденное знамя : [О 150-й стрелковой дивизии] тот же автор На земле Украины тот же автор А до Берлина было так далеко... тот же автор Знаменосцы штурмуют рейхстаг
Иван Ильич Полищук На пути к Победе : Докум. рассказы о боевом пути 151-й Жмерин.-Будапешт. Краснознам. стрелковой дивизии тот же автор От Терека до Миуса : [О боевом пути 151-й стрелковой дивизии]
Виктор Иванович Струнин Брестская Краснознаменная : [О 160-й стрелковой дивизии]
Федор Васильевич Карлов На огневых рубежах : [О боевом пути 163-й Ромн.-Киев. стрелковой дивизии]
Николоз И. Каладзе Так сражалась 165-я стрелковая : [Боевой путь Седлец. стрелковой дивизии]
Вячеслав Владимирович Никольский С. П. Качур Под знаменем сивашцев : Боевой путь 169-й стрелковой Рогачев. Краснознам., орденов Суворова II степени и кутузова II степени дивизии (1941-1945)
Илья Борисович Рабинович На перекрестках войны : [О боевом пути 171-й Идрицко-Берлин. стрелковой дивизии]
Боевой путь 175-й Уральско-Ковельской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии 125-го Берлинского ордена Кутузова стрелкового корпуса (в составе 70-й, 48-й и 47-й армий Центрального, Белорусского, 1-го Белорусского фронта) / Сов. ком. ветеранов войны
Георгий Илларионович Салтановский За каждую пядь земли : [176-я стрелковая дивизия]
Василий Степанович Вылиток Сергей Фомич Лескин Подвиги не меркнут : [О воинах 195-й Новомоск. стрелковой дивизии]
Гавриил Станиславович Зданович Идем в наступление [О 203-й стрелковой Запорож.-Хинган. дивизии]
Борис Ильич Мутовин Через все испытания : [Боевой путь 204-й стрелковой дивизии]
Николай Иванович Шапкин Анатолий Яковлевич Шувалов Полярная дивизия : [О 205-й стрелковой дивизии]
Александр Алексеевич Афонин 219-я Краснознаменная Идрицкая : [О боевом пути стрелковой дивизии]
Василий Георгиевич Сошнев С верой в победу : [О 220-й стрелковой дивизии]
Ниязи Муса оглы Мехтиев 223-я Краснознаменная Белградская : [Стрелковая дивизия]
Алексей Михайлович Иванов От Грозного до Праги : Боевой путь 242-й Таман. Краснознам. ордена Кутузова II степени горнострелковой дивизии
Наша стрелковая : Ветераны 252-й дивизии вспоминают : [Сборник]
Игорь Петрович Монахов По следам своей дивизии... : [О работе красных следопытов Мелехов. сред. общеобразоват. школы, посвящ. боевому пути 262-й Краснознам. Демидовско-Хинган. стрелковой дивизии]
Ким Елисеевич Науменко 266-я Артемовско-Берлинская : Воен.-ист. очерк боевого пути 266-й Стрелковой Артемов.-Берлин. Краносзнам. ордена Суворова II степени дивизии /
Алексей Федорович Федоров В Карелии. На Свири. В Померании : Записки ветерана 272-й стрелковой дивизии
Гомельская стрелковая : Воспоминания ветеранов 283-й Гомел. Краснознам. ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии / Ин-т истории АН БССР ;
Василий Андреевич Вихренко Дорога на запад : [Очерки о воинах 295-й Херсон. стрелковой дивизии]
Василий Панкратьевич Литвинов На огненных рубежах Кавказа : [О 295-й стрелковой дивизии]
Иван Сергеевич Свиридов 295-я Херсонская трижды орденоносочная
Владимир Семенович Антонов К последнему рубежу : [О 301-й стрелковой дивизии]
Степан Павлович Ултургашев Пирятинская Краснознаменная : [309-я стрелковая дивизия] /
Иван Федорович Король П. А. Егошин От Свири до Эльбы : [О боевом пути 314-й Кингсеп. стрелковой дивизии ]
Геннадий Андреевич Дорофеев Куприян Михайлович Михтунец 315-я Сибирская в боях за Сталинград : [Боевой путь 315-й Мелитопол. стрелковой дивизии]
Василий Максимович Малкин Батальон неизвестных солдат : [Докум. очерк о батальоне 1/108 1077-го стрелкового полка Панфилов. дивизии] Тот же автор Неизвестные - известны : Докум. очерки о воинах-панфиловцах Тот же автор Подвиг одиннадцати саперов в Строково
Виталий Дмитриевич Лесев Герои - рядом : [Очерки. О боевом пути 317-й Будапешт. стрелковой дивизии]
П. М. Лащенко Из боя в бой : [О боевых действиях 322-й стрелковой дивизии. 1943-1944 гг.]
Шла дивизия вперед : [Сборник : О 326-й Рославльской стрелковой дивизии]
Дмитрий Иванович Станкевский Верность памяти : [О 346-й Дебальцев. Краснознам. стрелковой дивизии]
Иван Михайлович Подобед Огненные километры : [Боевой путь 348-й Бобруйс. стрелковой дивизии]
Владилен Алексеевич Мочалов 354-я в боях за Родину : (История 354-й стрелковой Калинкович. ордена Ленина, Краснознам. ордена Суворова дивизии)
Илья Николаевич Павлов От Москвы до Штральзунда : (Боевой путь 354-й стрелковой Калинкович. ордена Ленина, Краснознам., ордена Суворова дивизии)
Федор Михайлович Напалков От Тюмени до Киркенеса : О боевом пути 368-й Печенгской Краснознам. стрелковой дивизии /
Павел Алексеевич Драгунов Мы шли на запад [О 378-й стрелковой дивизии]
Константин Васильевич Иванов Ила дивизия на запад : [о 379-й Режицкой стрелковой дивизии]
Павел Степанович Белан Перекопская стрелковая : (Боевой путь 387-й стрелковой Перекоп. дивизии)
Павел Степанович Белан Фронтовые дороги : [391-я стрелковая Режиц. дивизия]
Яков Иванович Захаров Шахтерской славы рубежи : Очерк [о боевом пути 395-й стрелковой дивизии]
Андрей Тимофеевич Макаров Дорогами войны : Боевой путь 397-й стрелковой Сарнен. Краснознам. и ордена Кутузова дивизии
Семен Мкртычевич Саркисьян 408-я Армянская стрелковая дивизия в битве за Кавказ
Грант Григорьевич Оганисян Армянская Кировоградская : [О боевом пути 409 дивизии им. Богдана Хмельницкого]
Варлам Сосрамович Джанджгава 414-я Краснознаменная : [Анап. стрелковая дивизия в Великой Отеч. войне] он же Боевой путь 414-й Краснознаменной : [414-я стрелковая Анап. дивизия] /
Павел Гаврилович Костин Владимир Иванович Михеев От Вологды к Берлину : [Боевые действия 100-й, 263-й, 286-й стрелковых дивизий и 103-й танковой бригады в годы Великой Отеч. войны]
Михаил Андреевич Гончаров Голубая пехота : [О 4-й гвард. Овручев. Краснознам. воздушнодесант. дивизии]
Содном Банзаракцаевич Хандажапов Геннадий Леонидович Воскобойников Кавалеристы в боях за Родину
Петр Николаевич Кудинов Хабиб Хамраев От Ховалинга до Берлина : [О героизме бойцов 17-й Гвард. тадж. горно-кавалерийс. дивизии] П.Н. Кудинов также написал Властелины артиллерийского огня и За рейдом рейд
Александр Николаевич Секретов Гвардийская поступь : (Боевой путь 17-й Мозыр. краснознам. орденов Ленина, Суворова и Кутузова кавалериской дивизии, подшеф. Таджикистану, в годы Великой Отеч. войны 1941-1945 гг.)
Николай Кузьмич Кононов Рубеж ратной славы : [Об Орджоникидзев. дивизии войск НКВД]
Таминдар Хазигалиевич Ахмадиев Башкирская гвардейская кавалерийская : Боевой путь Башк. 112-й-16-й гвард. кавдивизии, 1941-1945 гг. Григорий Андреевич Белов Путь мужества и славы : [Воспоминания о боевом пути 16-й гвард. Чернигов. кавалер. дивизии]
Георгий Филиппович Кондратенко Мы из сорок первого : [О 47-й танковой дивизии, июль-сент. 1941 г.]
Степан Ефимович Попов На огневых рубежах : [О боевом пути 3-й гвард. арт. Витеб., Хинган. дивизии]
Григорий Андреевич Жуков Сквозь огненные годы : Боевой путь 26-й Сивашско-Штеттин. дважды Краснознамен., ордена Суворова II степени арт. дивизии резерва Главного Командования /
Владимир Демидович Буценко "Катюши" на поле боя от Сталинграда до Берлина : Боевой путь 2-й гвард. миномет. Краснознам. ордена Александра Невского Городокско-Берлин. дивизии
Владимир Александрович Гуркин Анатолий Тимофеевич Иващенко 5-я гвардейская Калинковичская : Боевой путь 5-й гвард. миномет. Калинкович. Краснознам. ордена Суворова дивизии
Казбек Дрисович Карсанов Огонь ведут гвардейские минометы : Боевой путь 7-й гвард. миномет. ковен. Краснознам., орденов Суворова II степ. и Кутузова II степ. дивизии /
Константин Георгиевич Лаврентьев Гвардейская зенитная : Боевой путь 2-й гвард. зенит. арт. Баранович. Краснознам. ордена Александра Невского дивизии РВГК
Александр Захарович Белозер Под громовым небом : [о 43-й зенит. арт. дивизии]
Василий Осипович Королев Гвардейцы первой штурмовой : Боевой путь 1-й гвард. штурмовой авиац. Сталингр. ордена Ленина, дважды Краснознам., орденов Суворова и Кутузова дивизии
Леонид Алексеевич Дубровин Пикировщики : [Воспоминания б. нач. политотдела 3-й гвард. Смол. бомбардировоч. авиац. дивизии]
Александр Александрович Гритченко Ефим Израилевич Меерович Каспийцы : [К 70-летию Краснознам. Касп. флотилии]
Максим Николаевич Кудря Черноморцы на Дунае : [О героизме моряков Дунайс. воен. флотилии в годы Великой Отеч. войны]
Зиновий Григорьевич Русаков Нашим морем была Ладога : Моряки Ладож. воен. флотилии в битве за Ленинград
Терентий Пантелеевич Перекрест Защищая родные берега : [Азов. воен. флотилия в годы Великой Отеч. войны]
Василий Иванович Рязанцев По речным дорогам войны : (От Сталинграда до Берлина) : Докум. повесть [о боевом пути Днепр. воен. флотилии]
Василий Федорович Большаков 42-я отдельная : [42-я отдел. стрелковая бригада]
Степан Яковлевич Бунаков Рейды в стан врага / [О 70-й отдельн. мор. стрелковой дивизии] (должна быть бригада)
Петр Ефимович Чепурнов С пирса - в бой : [О 79-й курсант. мор. стрелковой бригаде]
Василий Данилович Исаев 84-я Морская : [О 84-й отд. мор. стрелковой бригаде]
Юрий Дмитриевич Дрыгин Десант в безвестность : Докум. повесть [о судьбе ондозер. десанта 85-й мор. стрелковой бригады]
Н. Ф. Емельяненко А. А. Рукавцов Моряки верны традициям : [92-я отд. стрелковая бригада]
Куланбай Копишев Сквозь грозовые тучи : [Очерки о подвиге воинов нац. 101-й отд. стрелковой бригады]
Михаил Яковлевич Толкач В заданном районе : [О действиях 1-й маневр. воздуш.-десант. бригады в тылу врага в марте-апр. 1942 г.]
Никанор Александрович Шевяков Парашютисты : [О боевых действиях 201-й воздущ.-десант. бригады им. С. М. Кирова]
Рашид Гатаевич Латыпов Не ради славы : [Докум. повесть о действиях 211-й воздуш.-десант. бригады в 1942 г. под Смоленском]
Николай Иванович Завьялов Версты мужества : [О боевом пути 5-й гвард. Краматор.-Белград. мотострелковой бригады] он же Под звездамии балканскими : [Воспоминания командира 5-й отд. гвард. Краматор.-Белград. мотострелковой бригады]
Мария Алексеевна Головачева Варвара Алексеевна Почечуева По путям-дорогам фронтовым : [О боевом пути 23-й гвард. Васильк. мотострелковой бригады]
Михаил Онуфриевич Слободян Путь к Берлину : [Боевой путь 6-й (27-й гвард.) мотострелковой Черновиц. бригады]
Георгий Филиппович Кондратенко Нас водила молодость : [Воспоминания о Новорос. 5-й гвард. танковой бригаде] Танки штурмуют доты : [5-я Новорос. гвард. танковая бригада] Штурмовали горы танкисты : [О 5-й отд. гвардейс. Новорос. танковой бригаде]
Петр Дмитриевич Казаков Глубокий след : [Боевой путь 11-й гвард. Корсунь-Берлин. танковой бригады]
Виктор Николаевич Нечаев 50-я гвардейская танковая бригада
Петр Тимофеевич Петренко За отчий дом : [О бойцах танковой колонны "Примор. комсомолец", входившей в состав 56-й гвард. танковой бригады в годы Великой Отеч. войны]
Василий Иванович Зайцев Гвардейская танковая : [61-я гвард. Свердлов.-Львов. танковая бригада]
Александр Сергеевич Шелемотов Брони горячей след : [О 62-й гвард. Перм.-Келецкой танковой бригаде]
Вадим Николаевич Удилов Евгений Алексеевич Голубович 79-я танковая с "Красного Сормова" : [Боевой путь 79-й Сиваш. танковой бригады 19-го Перекоп. танкового корпуса]
Петр Максимович Тарасов Крепче стали : Записки командира танковой роты [181-й танковой бригады 18-го танкового корпуса]
Анатолий Петрович Кузьмичев Год рождения - сорок первый : Повесть о том, как, где и когда родилась сов. гвардия : [О 1-й гвард. механизир. бригаде]
Н. В. Цветков Рожденная на Волге : [О 7-й гвард. механизир. бригаде]
Иван Емельянович Шалагин Десятая батарея : [Воспоминания разведчика-наблюдателя 10-й батареи 4-го дивизиона 20-й Севастоп. арт. гаубич. бригады большой мощности резерва Гл. Командования]
Павел Иванович Рюмин Штурмовая трижды орденоносная : [16-я штурмовая инж.-сапер. бригада]
Федор Ефимович Иленко В атакующей цепи : Докум. повесть : [О боевом пути 28-го Гвард. воздуш.-десант. стрелкового полка]
Михаил Федорович Манакин Полковая наша семья : [О 32-м гвардейск. стрелковом полке 12-й гвардейск. стрелковой дивизии]
Григорий Михайлович Баталов Ратное поле : [О 229-м гвард. стрелковом полке 72-й гвард. стрелковой дивизии]
Юрий Андреевич Науменко Шагай, пехота! : [О боевом пути 289-го Гвард. Вислен. стрелкового полка]
Хайдар Курбанович Хамидов Однополчане : [О 15-ом стрелковом полку 147-й стрелковой Станиславской дивизии]
Василий Поликарпович Славнов Сколько было пройдено... : [123-й стрелковый полк]
Яакко Ругоев Полк майора Валли : [126-й стрелковый полк : Докум. повествование :]
Михаил Павлович Барболин Незабываемый Рыбачий : [О 135-м стрелковом полке]
Иван Васильевич Сидельников Высшее испытание : Записки политрука стрелковой роты [460-го стрелкового полка]
Ф. С. Федотов Полк продолжает бой : [557-й Мазурский стрелковый полк]
Д. П. Гречко Единственная привилегия: [О боевом пути 616-го стрелкового полка 194-й Речиц. Краснознам. стрелковой дивизии]
Владислав Иванович Плотников Солдаты из песни : Очерки о героях Безымян. высоты : [О 18 сибиряках-добровольцах 718-го полка 139-й стрелковой дивизии]
Федор Матвеевич Зинченко Герои великого штурма : (Из хроники Великой Победы) (756 сп 150 сд)
Александр Леонтьевич Мельников Огнем полковых батарей : [856-й стрелковый полк 283-й Гомел. стрелковой дивизии]
Александр Яковлевич Скребцов Быль о полковом разведчике : Докум. повесть : [О разведчике 953-го стрелкового полка 257-й стрелковой дивизии Н. И. Гунько]
Григорий Трофимович Скирута С дальневосточной закалкой : Записки командира полка. [1334-й стрелковый полк 81-й гвард. стрелковой дивизии]
Боевой путь 3-го стрелкового полка 1-ой Кировской дивизии Ленинградской армии народного ополчения в воспоминаниях однополчан
Валентин Павлович Краснопевцев Георгий Николаевич Сазонов Воистину железные солдаты : [151-й полк войск НКВД]
Александр Александрович Елькин 50 дней мужества : [ 156-й полк НКВД]
Доминик Иванович Водзинский На рубеже атаки : [Воспоминания рядового 24-го полка 3-го гвард. кавалерийск. корпуса]
Хазретбий Исхакович Сиджах В вихре конных атак : Боевой путь адыг. добровольч. кавалер. полка : [40-й гвард. казачий Кубан.-Баранович. полк]
Георгий Никитович Ковтунов Всей мощью огня : [О 138-м гвард. Витеб. артиллер. полке]
Николай Михайлович Румянцев Красные лампасы : [Боевой путь 150-го гвард. истреб.-противотанк. артполка 5-го гвард. Дон. казачьего кавкорпуса с осени 1943 по 1944 гг.]
Асылбаш Кешикбаев Тернистый путь Победы : Воспоминания [артиллериста 6-го арт. полка 74-й стрелковой дивизии]
Илья Ефимович Тимощук Выстояли и победили : Хроника одного полка : [222-й Киев.-Житомир. истребит.-противотанковый арт. полк]
Павел Яковлевич Грищенко По танку, бронебойным! : [Воспоминания командира орудия 493-го истребит. противотанкового полка]
Юрий Владимирович Садовский Ни шагу назад : [530-й истреб.-противотанковый полк]
Тимофей Дмитриевич Дубинин За Толстовской заставой : [О командире 6-й батареи 732-го зенит.-артиллер. полка Г. М. Волнянском]
Николай Макарович Акалович ...И враг не прошел : [О 873-м Смол. истреб.-противотанковом арт. полке]
Герасим Герасимович Стодоля На огненных рубежах : Воспоминания ветерана [о боевом пути 935-го арт. полка 381-й стрелковой дивизии]
Иван Григорьевич Братченко Огонь ведут "Катюши" : [Воспоминания б. наводчика реактив. установки 114-го дивизиона 84-го Новозыбков. гвард. миномет. полка]
Анатолий Михайлович Логинов Огонь возмездия : [Воспоминания командира батареи 322-го гвард. миномет. полка]
Анатолий Дмитриевич Дюженков От Перми до Праги : Записки парторга. [О 299-м миномет. полке]
Суфиян Шамсутдинович Поварисов Евгений Георгиевич Корнышев От Уфы до Праги : Боевой путь 469-го отд. Кременчуг. Краснознам. орденов Александра Невского и Богдана Хмельницкого миномет. полка /
Всеволод Степанович Королев В особом эшелоне : [О боевом пути 166-го Киев. инж.-танкового полка] / В. С. Королев
Гавриил Петрович Артемьев Сквозь огонь : Записки командира танкового полка
Михаил Львович Львов Пароль - Балтика : [О Первом гвард. Клайпед. минно-торпед. авиац. полке]
Петр Ильич Хохлов Над тремя морями : [О 1-м гвард. Клайпед. минно-торпед. авиац. полке]
Владимир Иванович Воронов Морские истребители : [О 6-м гвард. Севастоп. истребит. авиаполке]
Василий Борисович Емельяненко В военном воздухе суровом... : [О 7-м гвард. Краснознам. Севастоп. штурмовом авиац. полке]
Василий Сергеевич Ефремов Эскадрильи летят за горизонт : [О 10-м гвард. Киев. авиац. бомбардировоч. полку]
Сергей Иванович Потапов Владимир Аврамович Алексенко Гвардия Невского полка : [О боевом пути 15-го гвард. Нев. штурмового авиац. полка]
Григорий Родионович Павлов Друзья мои-однополчане : Очерки, воспоминания о крылатых богатырях Родины, [42-й гвард. истреб. авиац. полк]
Георгий Афанасьевич Литвин Я был воздушным стрелком : [43-й гвард. штурмовой авиаполк]
Николай Григорьевич Ильин В огненном небе войны : [О Героях Сов. Союза 106-го гвард. Вислин. истребит. авиац. полка]
Боевой путь 175 Гвардейского штурмового авиационного Слуцкого Краснознаменного ордена Суворова полка (874 ШАП), 1942-1945 гг. : Сб. материалов, сост. по документам из фондов Центр. арх. М-ва обороны СССР / Сов. ком. ветеранов войны ; Сост. Матвеев Н. П.
Александр Николаевич Ситковский В небе "соколы" : [О летчиках Оршан. истреб. авиац. полка им. Ф. Э. Дзержинского] 15 иап
Иван Феофанович Орленко Мы - "Таллинские" : [51-й мин.-торпед. авиаполк Балт. флота]
Константин Николаевич Мягков Будни войны : [67-й истребит. авиаполк]
Татьяна Борисовна Дурасова Будет жить родина-будем жить и мы : [О боевом пути 72-го Петрозавод. отд. разведыват. авиаполка]
Кубати Локманович Карданов Полет к Победе : Записки воен. летчика [о боевом пути 88-го Новорос. истребит. авиац. полка]
Георгий Андреевич Пшеняник Новороссийский истребительный : [88-й Новорос. истреб. авиац. полк] 159 с. портр. 20 см. тот же автор В небе Северного Кавказа тот же автор Долетим до Одера
Виктор Семенович Бойко Выполняя Родины наказ : Боевой путь 95-го авиац. Краснознам. полка
Евгений Васильевич Селеня В суровом небе фронтовом : [О 130-м скоростном бомбардировоч. авиац. полке]
Александр Дмитриевич Дьяченко В огненном небе Кубани : Рассказ о летчиках одного полка. [628-й истреб. авиац. полк]
Николай Александрович Шмелев В бой на штурмовиках : [О летчиках 707-го Краснознам. Дунайск. щтурмового авиац. полка] тот же автор На самолетах Башкирии : [Летчики-штурмовики на самолетах, построен. на средства трудящихся Башкирии, в годы Великой Отеч. войны]
Иван Васильевич Федоров В небе оставили след : [Воспоминания Героя Сов. Союза о боевом пути 812-го истребит. авиаполка]
Владимир Васильевич Дубогрызов Владимир Васильевич Козлов В гремящем небе войны : [О 828 штурмовом Свирском авиац. полке]
Алексей Афанасьевич Лапонов Живые идут вперед : [О боевом пути 6-го отдел. Львовско-Берлин. гвард. полка связи]
Степан Парфенович Зубарев От Ижевска до Рюбенау : О боевом пути 174-го отд. истреб. противотанкового ордена Красной Звезды дивизиона им. Комсомола Удмуртии
Ергара Тажимбетов Ради жизни на земле : [О Героях Соц. Труда, ветеранах 174-го противотанкового арт. полка]
Алексей Семенович Потехин 31-й особый : [Воспоминания замполита 31-го Отд. особого Горьков.-Варш. дивизиона бронепоездов]
Николай Архипович Прохоров В суровый час : Записки ополченца. [О 267-м отдел. пулемет.-арт. батальоне]
Лев Николаевич Шиповский Саперы : Из хроники воин. части : [182-й отд. сапер. батальон 170-й Речиц. стрелковой дивизии]
Сергей Александрович Сафонов На минном поле войны : [Воспоминания б. командира 115-го инж.-мин. батальона]
Димитрий Матвеевич Матвеев Помнит сердце суровую осень... : [О Первой отд. эксперим. батарее реактив. артиллерии под командованием И. А. Флерова]
Алексей Филиппович Семенов В. Дашцэрэн Эскадрилья "Монгольский арат"
Виктор Васильевич Филиппов Воздухоплаватели : [1-й Выборг. воздухоплават. дивизион аэростатов арт. наблюдения]
Вячеслав Михайлович Фуртатов Огненные десанты : (О мужестве парашютистов ВВС Черномор. флота)
Михаил Андреевич Юдин Шли в бой курсанты : Докум. повесть [о курсантах 2-го Орджоникидзев. воен.-пехот. уч-ща]
Анвар Исмаилович Исмаилов Ташкентское танковое : (Очерки истории Ташк. высш. танкового команд. ордена Ленина уч-ща им. дважды Героя Сов. Союза, маршала бронетанковых войск П. С. Рыбалко) /
Пензенское высшее артиллерийское инженерное ордена Красной Звезды училище имени Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова : 55 лет
Петр Иванович Передерий В боях под Очаковом : : [Воспоминания б. бойца Очаков. истреб. батальона]